Заблокировать сайты «Трибунал» и «Антиукроп»

13 июня 2016, 15:24
0
172
Заблокировать сайты «Трибунал» и «Антиукроп»

Недавно был раздут резонансный международный скандал по поводу деятельности сайта «Миротворец», который уже продолжительное время информирует население и спецслужбы о людях, которые причастные к...

Недавно был раздут резонансный международный скандал по поводу деятельности сайта «Миротворец», который уже продолжительное время информирует население и спецслужбы о людях, которые причастные к сепаратизму или его пропаганде, либо пособничеству террористической деятельности. 

После публикации данных журналистов, которые работали в зоне АТО и были, фактически, «солдатами» российской пропаганды началась тотальная травля сайта с призывами его закрыть. Стоит отметить, что эти «журналисты» были не просто аккредитованы в сепаратистских «органах власти», но и занимались пропагандой и разведкой для террористов ЛДНР, многие из них принимали непосредственное участие в боевых действиях в качестве рядовых солдатов. 

Данный инцидент стал поводом закрытия сайта с призывами понести ответственность причастных лиц. Понятно, что можно наплевать на негодование российской стороны, но осуждение было и от Евросоюза, ОБСЕ и США. 

Посол США в Украине Джеффри Пайетт призвал министра МВД Украины Арсена Авакова и правительство осудить публикацию персональных данных на сайте, помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович выразил обеспокоенность случившимся, Международный комитет защиты журналистов в Нью-Йорке высказал протест, украинские журналисты написали коллективное открытое письмо с призывом осудить публикацию, даже прокуратура Киева возбудила уголовное дело совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК Украины ("Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов"). 

В итоге министру информационной политики Украины Юрию Стецю пришлось извиниться, даже президент Петр Порошенко был вынужден осудить деятельность сайта, который сделал большой вклад в борьбе за территориальную целостность Украины. 

Недоумение от такой реакции вызывает, то, что в России (или в их марионеточных ЛДНР) существуют сайты, которые выкладывают персональные данные наших военных, журналистов и политиков с призывами расправы и «трибунала». 

Террористических сайтов, которые собирают данные два - это «Трибунал» http://tribunal-today.ru и«Антиукроп» http://antiukrop.su

На первом сайте собраны украинцы по всем областям страны с классификацией «Каратель», «Пособник», «Участник». На сайте выложены фотографии, дата рождение, телефоны, города и адреса проживания, паспортные данные полицейских, военных добровольческих батальонов, государственных служащих, СБУ. 

Контент сайта сопровождается типичной российской пропагандой о «нацистской Украине», «хунте», «фашисте Обаме», дискредитации украинских патриотических организаций и восхвалении захватчиков Крыма «Вежливых людей». 

Ресурс собирает данные под видом организации трибунала, при добавлении человека в базу есть циничное «жив/ликвидирован». На сайте собираются факты боевых действий и приписывается «виновность» к этому нашей армии. 

Сайт «Антиукроп» только дополняет первый: в нем собраны странички соцсетей «карательных батальонов», журналистов «финансируемых западными фондами», участников Евромайдана и хвастовство о сборе данных на «1000 пособников карателей» и т.п. В базе данных люди классифицированы: «Куртизанка ГосДепа», «Батальон», «Волонтер», «ВСУ», «Майдаун», «МВД», «Правый сектор», «Пропагандист», «СБУ», «Шпион», «Уничтожен» 

Ожидаемо, сайт занимается дискредитацией наших военнослужащих, типичные заголовки новостей: «В Харькове пьяный украинский военный открыл стрельбу в супермаркете», «Советник президента Петра Порошенко признался, что мобилизация на Украине провалилась». Описание сопровождается оскорблениями, называя солдатов ВСУ «алкоголиками, наркоманами и идиотами», активистов «майдаунами». 

Сайт переведен на арабском, английском, французком, немецком, греческом, индийском, итальянском, японском, испанском, польском, турецком и других языках, что позволит им распространять эти данные по всему миру. 

Мы выкладывает информацию о людях, которые связаны из сепаратистской деятельностью, так как нам необходимо сохранить территориальную целостность страны и предотвратить террористическую деятельность российских организаций, а Россия/ЛДНР выкладывает, чтобы уничтожать наших защитников и захватить украинскую территорию. 

Необходимо блокировать эти сайты в Украине, чтоб никто не мог собирать информацию и передавать в их базу данных, так как в условиях войны могут быть и похищения, и смертельные казни украинцев со стороны боевиков. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.