"Амнистия сепаратистов" - коллапс страны

10 июня 2016, 16:34
военный, доброволец, гражданский активист
0
829
 Амнистия сепаратистов  - коллапс страны

Отсутствие исторической логики у украинских политиков

Надежда Савченко заявила, что сепаратисты на Донбассе подлежат амнистии, в случае победы Украины. Подобные заявления звучали неоднократно из уст множества фигур украинского политикума - и, конечно же, со стороны представителей правящей партии: по сути, это - официальный курс государства по данному вопросу, несмотря на периодические популистские парадоксально обратные заявления Петра Порошенка (в общем-то, и раньше они сводились к абстрактному "наказанию" без конкретики - типичное манипуляторство чаяниями толпы).

 Популярность данного рода заявления среди украинских политиков говорит нам о двух вещах. Прежде всего - популизм как основа любых политических лозунгов, требований, акций. Из этого следует отсутствие какой-либо искренности в словах и действиях (в первую очередь - у правящей партии, как носителя самой большой ответственности).  Политика, стало быть, превращена либералами, сторонниками Realpolitik (в понимании этого слова Ангелой Меркель - которая думает, что реальная политика - одурманивание европейского обывателя неактуальными лозунгами родом из социалистских движений 20-го века), и олигархами в маркетинг и торговые отношения.

Второе - это отсутствие исторической памяти и понимания логики социокультурных процессов. Если в качестве примера взять эту же амнистию сепаратистам (кои являются не просто инакомыслящими - а исполнителями политической воли, враждебной нашему народу) - вкупе с процессами децентрализации страны она приведет только к окончательному краху украинской государственности (которая так тяжело добывалась веками); количество деструктивных элементов на улицах будет просто невероятным - к этому, стоит помнить, добавятся еще амнистированные по так называемому "закону Савченко" уголовники, и все они вместе дружно утопят Украину как минимум в океане криминала. Очевидно, что лоббистами любых противозаконных действий со стороны гипотетически амнистированных сепаратистов будут такие политсилы, как "Опоблок", "Видродження", и прочие экс-регионаловские суррогатные партии.

В наше время в качестве примеров государств, в которых существуют огромные острова беззакония (образованные в следствие последовательного попустительства властей на определенном этапе - попустительства криминалу, сепаратизму, ультралевым идеям) можно привести Мексику, поделенную картелями на сектора - полиция там уже годами ничего не может сделать против бандитов, Бразилию, Сирию.  Если мы не хотим мексиканского сценария - ни о какой амнистии сепаратистам (и, тем более, уголовным элементам) не может быть и речи. Уже второй год никак не дождется амнистии "вторая волна" политзаключенных, указанных в соответствующих списках (их, по сути, должны были освободить сразу после "победы" Евромайдана) - а политики ведут демагогию про амнистию сепаратистам.

Очевидно, что лишь появление новой, свежей политической силы, наполненной не функционерами, бизнесменами и популистами, а искренними и нравственными людьми, способно преломить ситуацию, к которой катится Украина. А тем, кто "у руля" (или в борьбе за "руль") сейчас - все равно, ведь их, в случае тотального коллапса, все равно ждет уютный островок с личным вертолетом и виллой в оффшорной зоне.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.