Не верьте Савченко

9 июня 2016, 00:46
Задаю вопросы, за которые можно ответить
0
540

Объясняю почему

Есть такая замечательная книга Эриха Марии Ремарка "Три товарища". В ней описывается Германия во времена незадолго до прихода к власти Гитлера.

Коротко по книге: полный распад экономики, в обществе царит ощущение безнадеги. Зато вокруг полно молодых боевиков из нацистских организаций, которые беспредельничают и которых власть принципиально не трогает.  По ходу, они и зарезают одного из героев книги.

Не хватало только появления человека с харизмой, в которого все бы поверили, как в мессию. И вот ОНА, кажется, появилась.

Даже биографии с Гитлером очень схожие – обое воевали "простыми солдатами", обое посидели в тюрьме. У обоих разрушена мечта молодости – Гитлер так и не стал художником, а Надежда так и не стала летчицей. Правда, книгу она пока еще не написала.

В общем, Надежду явно готовят на роль эдакого украинского Гитлера. Другие для этой роли не подходят – Турчинов не такой публичный, Наливайченко чересчур интеллигентный, Тимошенко чересчур любит деньги (проще говоря, безыдейная), у Порошенко вечные проблемы с мимикой и дикцией, а у славного комбата Семенченко такие же проблемы, но врожденные.  Можно было бы попробовать Билецкого, но с его политическими способностями – в свете результатов последних выборов в Мариуполе – на него не дадут и рваного доллара.

Женщина с принципиально короткой стрижкой, зековскими манерами, специально поехавшая с мужиками, чтобы убивать – да, из нее получится отличный украинский Гитлер.

Маленький штрих: никто в Украине не ставит принципиально вопрос – а действительно ли она причастна к обстрелу беженцев и гибели российских журналистов? За прошедшие 2 года украинская сторона не то что не сподобилась выдвинуть версию, почему же погибли эти люди – очень сомневаюсь, что Украина вообще начинала какое-либо расследование. Хотя в истории с малазийским "Боингом" версия была готова уже в первые минуты после его падения.  

То есть украм сказали: вот Надя, она навела минометы на безоружных людей. Ее надо освободить. Она – герой Украины. Ее освобождают. И все это приняли. И радуются искренней, чистой радостью.

Савченко заявила о необходимости диалога с ЛДНР. Лидеры ДНР Пушилин и Захарченко озвучили мнение, что если Савченко дадут полномочия, они готовы провести с ней переговоры.

Не имея ничего против переговоров, я бы посоветовал лидерам Новороссии внимательно  изучить биографию Гитлера. А заодно побеседовать с грамотными историками и политологами. Потому что те приемы, которые использовал Адольф Алоизович, скорее всего, будет применять и Савченко.

Поверьте, Гитлер тоже очень много говорил о мире. И о необходимости договариваться. И участвовал в переговорах. И даже что-то подписывал.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.