Майданная власть довела Украину до экономической самоизоляции.

8 июня 2016, 04:27
аналитик политический
4
1046
Майданная власть довела Украину до экономической самоизоляции.

Потеря внешних рынков и усугубляющийся процесс разрушения национальной экономики, не что иное, как последствия политики действующей украинской власти.

После двух с лишним лет так называемых реформ и преобразований, в погоне за мифической евроинтеграцией, Украина осталась за бортом крупных межгосударственных объединений. И по сути, сегодня не Россия, а Украина находится под действием экономических санкций. По-иному потерю внешних рынков и усугубляющийся процесс разрушения национальной экономики из-за этого, я назвать не могу.

Есть ли возможность остановить этот процесс и предотвратить катастрофу? Да, есть. Это однозначно, смена нынешнего губительного для страны курса, как внешнего, так и внутреннего. Отказ от воинственной риторики и постоянного ожидания очередной дозы кредитных средств от международных финансовых организаций. Собственно это и есть те, основные направления реформ, которые необходимо реализовывать в срочном порядке, и на что не способна действующая украинская власть.

Выборы, потому что эта власть НЕ способна на созидание и развитие страны.

Можно ли в Украину привлечь инвестиции – да, можно. Но, только при условии, что местная власть обеспечит гарантии безопасности инвестиционных средств. А чтобы давать такие гарантии, надо:

а. Пользоваться доверием международных инвесторов.

б. Пользоваться доверием у украинского народа. Рейтинги действующей власти, надеюсь приводить не надо.

в. Доверие народа есть основание для обеспечения мира в стране и политической стабильности, за которыми обязательно последуют и восстановление экономики и её рост, а значит, вернется благополучие в украинские семьи.  

И если Власть обеспечит граждан страны стабильным заработком, то это только укрепит само украинское общество. Другими словами, для нормальной жизни украинцев, нужна ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ тех людей, которые берут на себя властные полномочия. Но, помимо полномочий, есть еще и ответственность. Думаю, будет лишним вопрос, об ответственности нынешних украинских властей. Ситуация экономическая в стране и гражданское противостояние приведшее к вооруженному конфликту (а по факту гражданской войне) на Донбассе – первое доказательство их безответственности. И с таким багажом в Евросоюз, да за безвизовым режимом? Смешно! Не политическая ли ответственность есть одной из так рекламируемых европейских демократических ценностей, о которых много лет на всех углах кричат персонажи из действующей украинской власти, при собственном уровне доверия к ним украинцев, то в 1%, 5%, в лучшем случае 10%...

Отсюда единственный возможный вариант – ВЫБОРЫ нового состава Верховной Рады, а по возможности и президента. Но, выборы эти необходимо увязывать с пунктами минских соглашений, ставших своего рода домашним заданием для Украины от международного сообщества, которое так или иначе, но выполнять придется.

Кто должен за это взяться и кому вообще, под силу обеспечить процесс подготовки к внеочередным выборам и сам ход избирательной кампании на всей территории Украины, включая мятежные (скажет там) территории?

В Украине, я уверен, наберется достаточное число политиков (в том числе и в ВР) способных объединиться для продвижения идеи внеочередных парламентских выборов. К тому же эти политики однозначно найдут поддержку среди европейских лидеров, которые в свою очередь не скрывают своей «усталости» от действующей, вернее бездействующей  украинской власти. Не стоит забывать и о растущем влиянии России – тот же Минск-2 и наметившееся потепление в отношениях РФ и ЕС. США пока будут заниматься своими выборами, и вообще, на Украине Белый Дом скорее потерял, чем приобрел. Но, это будет признано чуть позже, а пока влияние этой стороны ослабевает по мере нарастания напряжения в президентской гонке в самих США на фоне позиций России и ЕС в украинском вопросе. Кроме того, ни России, ни той же Германии иже с нею НЕ НУЖНА лишняя проблема в виде разлагающейся Украины под управлением действующей власти. Поэтому, помогая конструктивным украинским политикам, эти страны защищают, в первую очередь свои национальные интересы.

Ну, и не следует сбрасывать со счетов украинский народ, который несмотря на свою доверчивость (а кому не хочется красивой жизни задаром), всё таки начинает делать определенные выводы от первых результатов двух лет проживания практически в европейском государстве. Зарплаты и пенсии украинцев еще долго будут догонять внезапно подорожавшую в разы радость проживания в Украине, да и вряд ли догонят.

В общем, Украине нужна ВЛАСТЬ, желающая и способная вернуть МИР в украинское ОБЩЕСТВО и СТАБИЛЬНОСТЬ в украинскую ПОЛИТИКУ, потому что действующая власть не заинтересована ни в мире, ни в стабильности. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: досрочные выборы,санкции,экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.