Кремль отказался выдать свой "Енакиевский козырь"

7 июня 2016, 17:19
Военный-доброволец, гражданский активист.
1
331

Генеральная прокуратура РФ подтвердила отказ выдавать Украине бывшего президента Виктора Януковича

Планы правительства по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, кажутся тем смешнее, чем последовательнее ведет свою экспансивную политику Российская Федерация.   Испытывать иллюзии в отношении нее и упиваться краткосрочной перспективой мира - пагубно( как для поколений нынешних, так и грядущих).

  В пользу этого мнения говорит и то, что РФ отказалась выдать бывшего президента Украины и по совместительству военного преступника - Виктора Януковича.

 "Батя-Витя" или "Профессор", несмотря на потерю фактической власти, остается преспективным козырем в руках кремля. Напомним, что Российская Федерация так и не согласилась признать его "нелегетимным".

 Отсюда, мы можем сделать явный и лежащий на поверхности вывод - беглый лидер донецкого клана еще должен сыграть свою роль. В самом деле, глупо полагать, что авторитарное государство (удерживаемое лишь силовыми структурами) откажется выдавать его лишь из-за норм международного права, или желания защитить политического беженца.

 Амбивалентность России в этом вопросе видна невооруженным взглядом, и точно так же невооруженным взглядом мы можем точно сказать:

 "Януковича хотят вернуть в нашу страну в качестве марионетки, выдаваемой за национального лидера".

 Это снимет все формальные ограничения для оккупации путинского режима и возрождения кровавого аналога СССР.

 Понимать этот факт важно не только для граждан, но и для власти, которая играется в умиротворение агрессора и слепнет перед очевидными симптомами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.