Новый фейк для Европы в исполнении австрийских марионеток Кремля

6 июня 2016, 19:05
2
308

русский миф

Стоит отметить, что массовая дезинформация кремлевских "специалистов" становится все менее качественной. Вывод о растущем кризисе жанра в российской пропаганде можно сделать, ссылаясь на растущие в арифметической прогрессии ляпы, допущенные в сюжетах новостей на ТВ, в Интернете или соцсетях. Украинскими волонтерами уже созданы десятки сайтов, которые развенчивают кремлевские мифы. Общественности представлены сотни фактов разоблачения и откровенного вранья "киселевщины", но по-настоящему мир обратил внимание на дезинформацию кремля только после военного теракта России - сбитого пассажирского лайнера "Боинг - 777" с 298 пассажирами на борту, включая 80-ти детей. На скорую руку состряпанные сюжеты с обвинениями в адрес Украины по поводу уничтожения самолета, отретушированные спутниковые снимки местности с "сообщениями диспетчеров" стали настолько откровенно лживыми и дилетантскими по своему исполнению, что ничего, кроме презрения не вызывали.

"Подвиг" по уничтожению якобы украинского "АН - 26", как это было представлено сразу же после крушения российским телеканалом "LifeNews", превратился в серьезный геополитический провал Кремля. Террористам вместе со своими российскими кураторами в срочном порядке пришлось удалять из строк новостных лент российских информационных агентств, сайтов телеканалов, социальных сетей свои "победоносные" сообщения и свидетельства причастности к этой трагедии.

Неудачная попытка очередной фальсификации со стороны России немного позже была опровергнута. Множественные вливания в информационное пространство ненормированных доз фейковой информации, безуспешные старания очернить украинских силовиков, откровенные провокации и покушения не изменили ситуацию в нужное Кремлю русло. Россия все так же остается в глазах мировой общественности разжигателем войны на Востоке Украины и прямой виновницей в гибели невинных пассажиров Боинга.

Тем не менее, Кремль не оставил практику проведения особо циничных лживых информационных акций. Российские СМИ на выходных анонсировали, со ссылкой на германские ресурсы, проведение 7 июня в Берлине пресс-конференции немецкого "Института по вопросам исследования терроризма политики безопасности" (IFTUS), на которой будет поднят вопрос об обстоятельствах смерти российского оппозиционера Бориса Немцова.

Данное сообщение начало обрастать множеством комментариев и подробностями планируемых выступлений участников конференции, как в самой Германии, так и в российском медиа-секторе и социальных сетях. Сообщается, что председатели IFTUS так же согласовали участие в пресс-конференции соратника праворадикальной "Австрийской партии свободы" (АПС), а по совместительству креатуру ФСБ, Роберта Штельцля (RobertStelzl). Примечательно, что данный гражданин не является экспертом в области борьбы с терроризмом, а его участие обоснованно благотворительным взносом в адрес Института. Вместе с тем, берлинские издания, сообщили, что Роберт Штельцль выступит во время конференции с заявлением об обстоятельствах смерти Немцова в России и причастности украинских спецслужб к "террористической" акции его устранения.

Вопрос, а почему, собственно, обстоятельства устранения неугодного Кремлю политика, в свое время активно осуждающего ведение Москвой оккупационной политики и создания военного конфликта на Донбассе, будет обсуждаться на берлинской конференции, посвященной терроризму, вызвал бурное обсуждение. И только российские медиа и кремлевские боты не узрели в этом никакого логического диссонанса.

Дело в том, что Штельцль, как стало известно из заявлений АПС, планирует рассмотреть версию о причастности к убийству Немцова этничных чеченцев, которые воевали на Востоке Украины, при чем, на стороне Украины.

В деле российских пропагандистов главным является правильная расстановка акцентов. Как известно, в понимании России, для которой слово "чеченец" давно уже ассоциируется с взрывами и отрезанными головами российских военнослужащих во время чеченской кампании Кремля, не могло в принципе возникнуть сомнений в оправданности такого выступления, на что, по всей видимости и сделана ставка. При чем, профессионализм, с которым был осуществлен "теракт" должен безапелляционно свидетельствовать о причастности спецслужб и чеченского следа, который кидает тень на Кадырова, и указывать на заинтересованность украинской стороны в компрометации опоры Путина на Кавказе.

Исходя и этого, лоббирующая интересы Кремля партия АПС в лице Роберта Штельцля, фактически планирует обвинить Украину в терроризме! В частности ее спецслужбы, которыми на то время руководил Валентин Наливайченко, в организации убийства российского оппозиционера якобы с целью создания почвы для протестов в РФ и смены власти.

В превью собственного выступления, наданом Штельцем в IFTUS, в качестве дополнительного аргумента в поддержку этой "теории" обозначается, что "убийство Немцова не было выгодно ни Западу, ни РФ, ни российской оппозиции, а только Украине, а США на то время якобы не были готовы поддержать революционные настроения РФ".

Вместе с тем, показательной абсурдностью, тем не менее, успешно обсуждаемой в социальных сетях, стали выводы по результатам проведенного "исследования", на которые ссылается Роберт Штельцль. В качестве итоговой версии предполагается, что убийство не было заказано руководством Украины, а есть ни что иное, как собственная инициатива спецслужб, которая в случае успешной реализации задумки могла поднять свой авторитет в глазах власти. В основу версии легло предположение, что с учетом невозможности урегулирования ситуации на Востоке Украины дипломатическим путем, спецслужба в лице Наливайченко, который, как подчеркивают авторы "исследования" завербованный американцами, организовала убийство Немцова с целью смены политической власти в РФ, а так же инициации массовых протестных оппозиционных настроений.

Подобные каноничные постулаты российской пропаганды целиком и полностью вкладываются в понимание российской аудитории и, по сути, не отличаются оригинальностью: США - всех вербуют и подрывают безопасность Москвы, Киев -необразованная хунта, спецслужбы которой делают все, что им заблагорассудится, Кадыров - хороший и ни о чем не знал, Берлин - вот даже в Европе все винят Украину. Но как подобные идеи и "исследования" должны были родиться в Австрийском политикуме если не с подачи Кремля.

Личность Роберта Штельцля и его плодотворное сотрудничество с ФСБ РФ уже давно была известна немецкой контрразведке. Фактически АПС является креатурой Кремля, а сам Штельцль давно установленный агент российских спецслужб, который не единожды использовался для создания резонансных информационных поводов для нужд российской пропаганды. Итогом продвижения ФСБ "своего" по карьерной лестнице стало выдвижение кандидатуры Штельцля на выборах в Национальную раду от австрийской правопопулистской партии "Альянс за будущее Австрии", созданной членами АПС с подачи того же Кремля.

Ранее, он был замешан в реализации Кремлевских идей с информкампанией по "Кибер-Беркуту", руководил кампанией по дискредитации Юлии Тимошенко, а сейчас продолжает выступать на международных форумах, в т.ч. в Ялте, где в 2015 году выразил признание России за успешную экономическую политику по развитию оккупированного Крыма. Все его критические заявления в адрес Украины подхватывались кремлевскими псевдо-СМИ и раздувались в целые ток-шоу в лучших традициях киселевского абсурда.

Завтрашнее выступление московской марионетки, еще даже не начавшись, вызывает множество вопросов и сомнений в предполагаемых доводах ввиду того, что они целиком продиктованы кремлевскими креативщиками и полностью соответствуют идеологическим канонам, навязываемым в "русском мире".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Русский мир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.