Политические Хамелеоны: дело Гончаренко в ГПУ

4 июня 2016, 16:52
военный, доброволец, гражданский активист
0
239
Политические Хамелеоны: дело Гончаренко в ГПУ
Депутат обвиняется в "посягательстве на территориальную целостность Украины"

Депутат обвиняется в "посягательстве на территориальную целостность Украины"

Генеральная прокуратура открыла дело против заместителя главы фракции БПП Алексея Гончаренкопотому как его подозревают в "посягательстве на территориальную целостность Украины".

Алексей Гончаренко - политический персонаж, прошедший достаточно долгий путь, и успевший побывать в Партии Зеленых, партии "Союз" (партийный актив которой впоследствии организовал "Русский Блок" - организацию, принявшую участие в аннексии Крыма Россией), а также - достаточно долгое время - в Партии Регионов. 19 февраля 2014 года Алексей Гончаренко заявил о своем выходе из Партии Регионов, осуждая расстрел Майдана.

Несмотря на его проукраинскую риторику, фотографии с военными и т.д., подозревают его именно в вышеуказанных действиях, которые с проукраинской позицией никак не вяжутся.
Однако, ничего странного в этих обвинениях нет, если проанализировать степень достоверности  декларируемых взглядов украинских политиков.

Стоит заметить, что даже общая риторика прямого наследника Партии Регионов - Оппозиционного Блока - является умеренно "проукраинской"; достаточно часто партийная организация "Украинский Выбор", принадлежащая Виктору Медведчуку, заявляла о своей "проукраинской позиции", и даже скандально известная Наталья Витренко говорила о "единой стране" - однако, тут уж совсем очевидным является лицемерие партийцев, многие из которых принимали участие в прошлом в финансировании Антимайдана,  протестов против целостности государства на Юго-Востоке Украины, неоднократно высказывались далеко не в поддержку украинского сувернитета и выступали в российских телепередачах с антиукраинскими заявлениями.

Переходы из партии в партию, использование ситуаций различной степени скандальности ради повышения рейтингов, частые популистские заявления - следствие присутствия бизнес-интересов, причем не обязательно конкретного политика - человек может вполне быть в сфере влияний той, или иной олигархической группы. Ситуация бывает еще хуже - когда политик является завербованным агентом вражеского государства, и проявляет свою деятельность соответственно.

Что такое политическая воля? Ныне это понятие подразумевает под собой в сухом остатке лишь "государственный менеджмент". Как показывает украинская политическая действительность, верность моральным императивам гражданского общества - черта лишь человека сознательного, вкладывающего в понятие "гражданин" полный вес ответственности за жизнь внутри большой семьи (коей является украинский - да и любой, в общем-то, народ); таких людей - единицы. Соответственно, политической волей обладают в том числе и различные манипуляторы, пользующиеся ею лишь в собственных целях, и обретшие её вследствие махинаций и финансовых схем. Это в корне исключает верность принципам и соответствие громких заявлений правде - и, конечно же, включает в себя любые способы достичь еще большей власти, влияния или богатства (которое увеличивается как раз за счет власти и влияния).

Таким образом можно объяснить как пестрый список партий, в которых находился Алексей Гончаренко, так и некое расхождение обвинений, выдвигаемых ему, с его проукраинской позицией.

Не делая поспешных выводов, следует всегда быть настороже: с приходом войны на украинскую землю, в украинской политике появились и "перекрасившиеся" - и на этот раз  речь идет не о цвете символики мелких партий, а о флагах государств. И кто достоверно может знать, что находится под слоем политической краски?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.