Правая Австрия: российское лобби показывает свое лицо

3 июня 2016, 17:37
0
137

русский мир

Культивация идеи "русского мира" и планомерное взращивание имперской идеологии в России на протяжении всей истории с момента ее становления как государства, в современных реалиях приобрело очертания целенаправленной государственной политики. Ведь как еще в захудалой русской глубинке заставить людей, которые даже не понимают, что живут за гранью бедности, гордо вылезать из грязи и с душевным трепетом вещать об их принадлежности к великой русской культуре, носителями которой собственно они, несомненно, являются. Как еще объединить десятки национальностей, проживающих на необъятных российских просторах, как, не дав истинную уверенность, что все они братья славяне.

Тотальный государственный контроль над "информацией", доступной российским гражданам, начинается еще с переписанных учебников по истории для первых классов. В огромнейшую идеологическую машину, под жернова которой попадают все без исключения, вкладываются колоссальные средства. Ведь гораздо проще воспитать идейность, привить любовь к "100 граммам наркомовских" и с кличем "Россия, матушка!" отправить в бой с бедностью, духовной нищетой и венцом всея зла – "пендосами", нежели обеспечить достойный уровень жизни.

Россия всегда вела военные кампании. Начиная с чеченской, Кремль качественно поднатаскал собственных идеологов и пропагандистов. Ведь как-то же нужно было оправдать перед матерями десятки тысяч "двухсотых", фактически отправленных на бараний забой в Чечню. 

Информационные войны вышли на качественно новый уровень в Осетинском конфликте, и вот уже лозунг "Крым наш!", то в порядке тоста звучит на каждом застолье, то является приветствием воспитательницы в детском садике. Хотя следует заметить, что ответ на вопрос: "а где собственно находится этот самый Крым?" знают далеко не многие в "великокультурной и необъятной". 

Ни для кого, кроме самих россиян, не секрет, что конфликт на Востоке Украины точно так же искусственно создан Кремлем и получает как информационную, так и финансовую поддержку. Но в отличие от прошлых кампаний, в него оказалось вовлечено и мировое сообщество, со всеми санкциями, общественными мнениями, осуждением политики Кремля на международном уровне и всемирным одноимённым клеймлением товарища Путина. 

Государственная машина РФ, поставленная в довольно неудобное положение, была вынуждена перейти на еще один уровень информационного противостояния, покупая западных экспертов, спонсируя оппозиционные партии и, раз уж отбелить имя России в этой истории довольно проблематично, Кремль вынужден привлекать европейские СМИ для дискредитации своего основного оппонента – "украинской хунты".

Российский олигархат активно включился как в спонсирование боевиков на Донбассе, так и в поддержку ультраправых сил в Европе. К примеру, скандальный российский олигарх Константин Малофеев поддерживает ультранационалистические и левые партии в Австрии, Франции, Германии и Нидерландах.

На протяжении последних нескольких лет Малофеев фактически является резидентом Кремля по организации тайных встреч правых политиков и активистов Европы и России. Одной из подобных закулисных встреч, где засветился Малофеев, стало собрание во дворце "Лихтенштейн" в Вене, где приняли участие представители "Австрийской партии свободы" во главе с Гайнцом-Кристианом Штрахе и французского "Национального фронта". 

Как сообщило в дальнейшем австрийское издание Profil, Малофеев, помимо собственных заявлений о поддержке партии, фактически полностью взял на себя роль траншевой прокладки для вливаний из Москвы. При этом сам олигарх всячески отрицает свою причастность к финансовой поддержке европейских оппозиционных сил.

В свою очередь, взаимный обмен "любезностями" со своими протеже в Европе стал уже довольно комичной обыденностью. Малофеев не единожды выступал с поддержкой партийной линии АПС в отношении прокламированной ими программы борьбы с гомосексуализмом. Взамен столь качественной идейной поддержки лидер Австрийской партии свободы Норберт Гофер неоднократно выступал за отмену санкций в отношении России, а вместе с тем активно поддерживает мнение о том, что Крым – исконно русская земля. К слову, Норберт Гофер чуть не победил на президентских выборах в Австрии (проиграл оппоненту меньше 1% голосов).

Малофеев ранее активно поддерживал сепаратистские движения в Крыму и на Донбассе. Считается, что он финансировал "ольгинских" ботов, которые пишут пропутинские посты и комментарии в интернете, а также по заказу руководителя администрации Путина Сергея Иванова, спонсировал лидера боевиков Игоря Гиркина и его соратников на Донбассе.

Еще одним купленным политическим деятелем в Австрии, погрязшим в шпионских страстях с РФ, стал помощник евродепутата (Йохана) Евальда Штадлера, он же представитель "Вольной Академии", которая подчинена "Австрийской партии свободы", - Роберт Штельцль.

Как сообщает тот же "Profil", Штельцль захаживал в посольство РФ в Вене как к себе домой. С его помощью в Кремле провели ряд информкампаний по "Кибер-беркуту", именно он вывалил в австрийские медиа коррупционное досье Юлии Тимошенко, полученное бандеролькой из Москвы. Он же участвовал в ялтинском международном экономическом форуме в 2015 году, где выражал глубочайшее признание России за успешную экономическую политику по развитию оккупированного полуострова. 

Между тем, российские спецслужбы не раз с благодарностью обеспечивали льготный транзит компании Штельцля "FarmNet", которая задействована им в области ВПК Германии и не единожды выступала "прокладкой" в контрактах на отправку соответствующей продукции в Китай. В том же году ФСБ поддержала кандидатуру Штельцля на выборах в Национальный совет от австрийской правопопулистской партии "Альянс за будущее Австрии", созданной членами АПС. 

Финансирование австрийского политического лобби является далеко не первым и не последним примером ползучего коррумпирования отдельных европейских государств Россией. Падких на легкий кеш политических деятелей как Роберт Штельцль хватает с избытком в любой стране, чем, собственно и активно пользуется Кремль. 

Ведь, когда карманы полны "тридцатью серебряниками", о какой объективности и не ангажированности может идти речь? Политик становится очередной марионеткой или, другими словами, троянским конем коварного врага у себя на родине, в данном случае в Австрии. 

Остается надеяться на то что, среди руководства этой  страны глупцов нет, а замаскированная под демократичный образ рука кремля, в лице Роберта Штельцля с его небывалой информационно-политической активностью, хорошо известна австрийским органам госбезопасности, которые вскоре обратят должное внимание на "засланного казачка".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.