Гражданство для иностранных добровольцев

3 июня 2016, 17:15
военный, доброволец, гражданский активист
1
463
Гражданство для иностранных добровольцев

Очередные обещания и неосведомленность Президента

Петр Порошенко заявил на сегодняшней пресс-конференции, что иностранные добровольцы, которые воюют в составе украинской армии (в каком конкретно ведомстве - он не уточнил, по видимости - не только ВСУ, а и включая НГУ и МВД), получают гражданство по упрощенной процедуре.

Также он, отвечая на вопрос журналиста по поводу судьбы иностранных добровольцев (в частности - россиян и беларусов, определенное количество которых, вернувшись на родину, уже подверглось преследованиям и репрессиям), сказал, что не знает о задержании российского добровольца Азова в г.Киров. Судя по всему, не знает он и о задержании беларусского добровольца КГБ в г.Витебск,; не услышали мы комментариев и по поводу ареста и депортации шведского добровольца Андреаса Карлссона, который также служил в украинской армии. Такая неосведомленность Президента удивляет - ведь кто, по факту, в ответе за обороняющих страну солдат, как не Главнокомандующий?

До сих пор получения гражданства иностранными добровольцами, воевавшими за Украину - единичные случаи (Сергей Коротких, Илья Богданов и т.д.); и это при том, что гипотетическое гражданство для них - не привелегия, но нужда, поскольку, как уже было упомянуто, на родине большинство из них ждут репрессии и гонения.

В то же время, крайне легко и быстро получили украинское гражданство некая Мария Гайдар, Михаил Саакашвили и подобые люди - по итогу занимающиеся лишь реализацией своих политических амбиций в Украине.

Очевидно, что заявление Петра Порошенка - демагогия, на фоне кулуарных договоренностей о препятствовании получению гражданства иностранными добровольцами, проливавшими свою кровь за Украину.

Украинским гражданам стоит задуматься - кто им ближе по ментальности, в ком они нуждаются больше, кто, наконец, по их мнению, более достоин получить украинское гражданство в кратчайшие сроки - очередные игроки на политической арене, или защитники государственности и территориальной целостности?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,иностранцы,гражданство,россияне,Вооруженные силы Украины,Национальная гвардия,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.