НАБУ — это кладбище

3 июня 2016, 16:01
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
302
НАБУ — это кладбище

Национальное антикоррупционное бюро Украины дело, связанное со вторым президентом Кучмой, его зятем Пинчуком и Коломойским. Какими будут расследование и итог? Нулевыми.

Общество ожидает, что тому коррупционеру, дело которого передано в НАБУ, придёт конец. Рано или поздно казнокрад сядет в тюрьму, и страна очиститься. Но на поверку окажется, что НАБУ — это место захоронения коррупционных дел.

Возьмём для примера условного Казнокрада №1. На него имеется огромное количество компромата и доказательств его махинаций. Его дело торжественно передаётся в НАБУ. Публика ликует и предвкушает кровожадную расправу, но к удивлению людей ничего не происходит. Казнокрад №1 продолжает работать в парламенте и появляется на телеканалах. И вот ему говорят в очередном политическом ток-шоу: «Любезнейший, вы бы молчали, вы вообще коррупционер!» А Казнокрад №1 отвечает: «Прекратите огульно порочить моё доброе, честное имя. Все материалы переданы в НАБУ!» И ни у кого к нему никаких претензий.

НАБУ передаёт дело в суд, и там оно продолжает медленно, но уверенно разваливаться на части. Оказывается, что некорректно были проведены следственные действия, да и состава преступления, если разобраться, нет.

НАБУ создано вовсе не для того, чтобы расследовать и карать. А чтобы продемонстрировать Западу «потёмкинские деревни» и получить очередной кредит.

Исходя из всего выше написанного, дело, переданное в НАБУ, в котором фигурируют имена Кучмы, Пинчука и Коломойского, будет предано забвению. Даже из самого заявления Луценко ясно, что дело будет «замято». Сначала он делает резонансное объявление, говорит, что передал дело в Национальное антикоррупционное бюро. А затем говорит, что Кучме следует запастись терпением, чтобы продолжить свою работу по переговорам между Россией и Украиной по Минским соглашениям. Вторая часть его речи — прощающая.

В Украине есть люди, которые требуют повторно возбудить уголовное дело Пукача, который, говорят, готов давать новые показания. Он отбывает пожизненный срок заключения и, по всей видимости, не хочет отбывать его за всех. Но, как видите, ни при Ющенко, ни при Януковиче это дело не расследовалось и, наверное, будет захоронено вместе с остальными в многотонных бумажных архивах. Кстати, чёрная-чёрная-чёрная бухгалтерия «Партии регионов» тоже послана в НАБУ для её дальнейшего захоронения.

Хотите похоронить что-нибудь казнокрадское? Отправьте это дело в НАБУ.

Чтобы Антикоррупционное бюро выполняло возложенные на него функции, оно должно работать под управлением личности с большой буквы, независимого и бескомпромиссного человека, никак не связанного с парламентской камарильей. Чтобы управлять НАБУ в ручном режиме, нужен послушный и совершенно не случайный человек. Мелкие чиновники и политики, исполнители чужой воли могут пострадать от НАБУ, крупные же игроки по-прежнему неуязвимы. Многие папки так и останутся пылиться на полках до востребования.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Луценко,скандал,Кучма,корупція,Пукач,политика,політика,Геннадий Балашов,Антикоррупционное Бюро Украины,НАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.