Квота на пшено исчерпана, что дальше?

3 июня 2016, 14:16
0
165

Квота на пшено исчерпана, что дальше?

Украина исчерпала свою квоту на беспошлинный экспорт пшеницы в Европейский Союз, что составляло 950 тысяч тонн.

Об этом написала на своей странице в Facebook заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Исходя из этого примера, впрочем, как и многих других, можно сделать вывод, что успехи евроассоциации весьма и весьма сомнительны для Украины. Как видим, квоты настолько малы, что заканчиваются, не успевая начаться. Безусловно, можно поставлять товары на общих основаниях, однако пошлины за продукцию больно ударят по карманам украинских производителей, которые итак в последнее время еле держатся наплаву.

В свою очередь, прослеживаются явные минусы данного соглашения для Украины, в силу подписания которого Украина потеряла половину общегосударственного экспорта в Россию и стран СНГ.

Ломать – не строить. Экономические связи с Россией, которые нарабатывались не одно десятилетие, Порошенко перерезал в одну секунду в порыве обеспечить светлое европейское будущее. И что теперь? Европе мы не нужны, квоты на украинские товары ничтожно малы, российский рынок сбыта для украинских товаров закрыт. За что боролись, на то и напоролись. Только, почему из-за такой неумелой политики государственных деятелей должны страдать простые смертные?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.