Геополитика породила США, она же их и убьет

2 июня 2016, 16:10
аналитик политический
0
641
Геополитика породила США, она же их и убьет

США были образованы для контроля над миром - управление, жандармские и карательные функций. Сегодня ситуация изменилась. И Украина оказалась в её эпицентре, но с краю от центра принятия решений.

США, как государство, создавались долго и тщательно, с "дальним прицелом". Цель создания такого государства - контроль над остальным миром - управление, выполнение жандармских и карательных функций. 
Чем, собственно и занимаются США последние 100 лет. Все механизмы для этого у них есть (пока еще есть) - финансовые и военные.
Чтобы обеспечить такие возможности, достаточно было провести "селекцию кадров" - привлечь максимальное количество выдающихсялюдей - гениев. 
Но, сначала был проведен конкурс авантюристов! (всё гениальное просто!!!). На покорение Америки, впоследствии за американской мечтой, многие годы съезжались одни из лучших (по определенным критериям) представителей человечества - самые отчаянные, дальновидные, прозорливые, изворотливые, умные, беспринципные, честолюбивые, удачливые и выносливые. В штатах, действительно собрались самые самые. Наибольшее количество интеллектуально одарённых кадров удалось собрать в период русских революций - в начале и в конце XX века. Думаю, нет особой необходимости в перечислении имен выходцев из РИ и СССР, чьими изобретениями и открытиями не воспользовались предприимчивые выходцы со всего мира перебравшиеся в США.

Но, этот "праздник" подходит к завершению. Многие авантюристы теперь предпочитают оставаться дома, а для кого-то ЕС ближе, Китай интереснее, Россия роднее и т.д. Современные коммуникационные технологии позволяют теперь многие вопросы решать сидя в кресле за коммуникатором.
Функции жандарма и карателя, конечно, пока еще не отменены, но перераспределены и усовершенствованы должны быть... в соответствии с требованиями нового времени и новых возможностей технических.

Контроль должОн быть! А то, как без контроля-то ))

/моя запись в Фейсбуке от 2 июня 2014 г./

Спустя два года могу только добавить, что "особый привилегированный статус" США уже в прошлом. Точку в этом поставил Путин своим выступлением в ООН, 28 сентября 2015 г. на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи. Подкрепив активными действиями на Ближнем Востоке. А ранее позицией по Украине.

Отсюда следует элементарный вывод - в мировой политике происходят кардинальные изменения. Но, люди называющие себя "украинскими политиками" и ратующие за престиж своей страны и благополучие её народа, продолжают упрямо смотреть в день вчерашний, предпочитая не видеть день завтрашний. Это указывает на то, что день сегодняшний их определенно устраивает, а то что происходит последние годы с Украиной - нормальных для них процесс.

Не заботит украинских политиков и то, что Украина и её народ оказавшись в эпицентре геополитики, находятся с краю от центра принятия решений.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Россия-США,Геополитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.