Порошенко-Савченко-Тимошенко. Понеслась!

25 мая 2016, 16:42
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
3577
Порошенко-Савченко-Тимошенко. Понеслась!

- Миледи, чего вы хотите в награду? - Денег, ваше высокопреосвященство, только денег. По мотивам «Трёх мушкетёров»

За имя Савченко борются политики первого ранга: сам Президент и кандидат в Президенты на прошлых выборах. Имя Савченко — нешуточный приз для той или иной политической силы.

Борьба за тело разгорелась нешуточная. Борт №1, заправленный с утра, под наставления Президента с делегацией во главе с Геращенко, вылетел в Ростов за Савченко. В результате разгорелся нешуточный скандал. Юлия Тимошенко, которая вложила деньги в адвокатов для украинской лётчицы, включившая её в список партии «Батькивщина» под номером «один», теперь не может использовать свой бренд! Вербовкой Савченко занялся лично Пётр Порошенко. Когда борт №1 приземлился в Киеве, встретил героиню именно Президент и наверняка использовал эту встречу, чтобы обеспечить свою политическую силу её брендовым именем.

С триумфальным возвращением Надежды Савченко в Украину все чаяния и мечты населения (судя по статус-сообщениям в соцсетях) сбылись. А сама Надежда включится в запутанную иерархическую системную борьбу олигархов за власть. Савченко, сама того не желая, стала разменной монетой для политических игр. Кто более эффективно использует заточение лётчицы? Кто эффективнее использует её имя в своей пиар-кампании? Кто присудит больше наград?.. На эти и другие вопросы мы вскоре получим исчерпывающие ответы.

Мэр Киева наверняка позаботится о выделении квартиры для Савченко, Президент — о награждении государственным орденом, а Тимошенко останется только пытаться вовлечь Савченко в политический процесс. Для этого она попробует предоставить ей какую-либо должность или деньги.

Савченко может выгодно продать свой бренд, обеспечив всей своей семье безбедное существование до конца жизни. Каждый день её заточения можно конвертировать в конкретную сумму денег.

Через время люди разочаруются и в этом имени, как это обычно бывает. Через года два или даже раньше они переключат своё внимание на другой объект для восхищения, а про Савченко скажут «вона така ж, як й усі». Так закончилась всенародная любовь к героям Майдана, комбатам, честным журналистам, иностранным специалистам и многим другим, позабытым ныне. Политический театр абсурда продолжается на новом инволюционном витке.

А саму Надежду Савченко, конечно, можно поздравить с успешным освобождением из российской тюрьмы. Какое-то время Савченко попытается быть совестью нации, но это будет длиться только до тех пор, пока она не начнёт высказать своё мнение о политической ситуации, экономическом кризисе, евроинтеграции, военной доктрине, взаимоотношениях с Россией и т.д. Потому что, скорее всего, она окажется в хоре политиков, которые «за всё хорошее» и «против всего плохого».

Надежда, мой вам совет: берите деньги.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,депутаты,скандал,политики,Порошенко,Батьківщина,политика,Геннадий Балашов,Геращенко,Надежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.