Безопасная для Лукашенко дерьмократия

24 мая 2016, 10:48
Блогер из Беларуси
1
211
Безопасная для Лукашенко дерьмократия

Лукашенко декларирует Западу, что в Беларуси есть «законы», «демократия», «мир» и «порядок».


Но подсознательно ждёт, не дождётся финансовой помощи от МВФ, ибо его ручные оппоненты очень плохо работают за границей, в последнее время шаблонно говорят про европейские ценности, и при этом мало приносят валюты в «общак».

Запад уже не ставит на белорусскую квази-оппозицию. И правильно делает! Там поняли, что она имитирует политическую активность в обществе, не оправдывает финансовые потери западных фондов. Конечно же, нужно продолжать западным коллегам говорить правду, рассказывать, что в Беларуси действует принцип «Все свои, полюбовно разберёмся».

За 20 лет правления ‪#‎Лукашенко никто так и не подтвердил на практике, что в стране есть демократия и законы, которые «главный» шаблонно декларирует... А ему так хочется своей, ручной, сытой, оплачиваемой и в то же время безопасной для себя и своей семьи «демократии», что аж... не в терпёж ждать очередной валютной халявки. Нужно соответствовать западным требованиям, поэтому выпустили Колю и Таню в люди, и теперь, как ручных зверьков в клетке, нам показывают их. И люди же верят!

Но за 20 лет страна не видела ни одного серьёзного журналиста, политика, юриста, который бы публично на пресс-конференции показал Лукашенко бумаги о причастности его к исчезновению ‪#‎Захаренко и Гончара. А то, что он соврал про пенсионный возраст и размазал ложь по лицам белорусов, тут же забыв про это? Как-то, тоже ни одного адекватного, честного поблизости не оказалось... А констатировать-то публично надо это и многое другое, что накопилось в стране. Вот Лукашенко сам с собой и разговаривает, имитирует абстрактную дискуссию в очередных посланиях, отрабатывает, так сказать, деньги Запада.

А почему смелых нет в стране? А зачем, если есть другие, свои, предсказуемые? Мы их знаем уже много лет пофамильно. Адекватные люди, способные открыто на всю страну сказать то, что все думают, будут этой «родненькой» системой называться «радикалами», «провокаторами» и «сумасшедшими». При поддержке вечных кандидатов в президенты общество будет под контролем вертикали, будет терпеть и молчать так, как нужно безопасной для режима «демократии».


Источник

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Беларусь,Лукашенко,Легитимация выборов,имитация деятельности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.