Порошенко назвал раскольника Филарета Предстоятелем УПЦ

23 мая 2016, 17:57
7
4074
Порошенко назвал раскольника Филарета Предстоятелем УПЦ

Интернет-представительство президента Украины в обход Синода назначило отлученного от Церкви Филарета Денисенко Предстоятелем Украинской Православной Церкви.


Вчера, 22 мая в честь 155-й годовщины перезахоронения Тараса Шевченко пресс-служба президента Украины назвала Предстоятелем Украинской Православной Церкви раскольника Филарета Денисенко.  

Того самого, который ездил просить оружие у Америки для убийства жителей Донбасса, того самого, который заявил, что на Донбассе живут одни только безбожники и именно поэтому Бог послал на регион войну. Того самого Денисенко, который строит доходный дом с квартирами на продажу и чья непризнанная никем раскольническая организация Коммерческий Патриархат торгует гуманитарной помощью на седьмом километре в Одессе.
  Я бы мог списать все это на опечатку, но учитывая тот факт, что Петр Порошенко и его семья уже который год являются прихожанами секты «Коммерческий Патриархат» опечатки здесь просто быть не может. 

Возможно Петр Алексеевич просто не в курсе, что Предстоятелем Украинской Православной Церкви является Блаженнейший Митрополит Онуфрий. Или же он просто использует древнейшее средство управления народом: «Разделяй и властвуй!» Забавно, но именно Порошенко еще совсем недавно заявлял, что все большее количество православных граждан Украины хотят иметь единую поместную автокефальную Церковь: 

«Главное: чтобы Вы и весь украинский народ как можно быстрее увидели реализацию главного дела Вашей жизни - Украинской Единой Поместной Независимой Православной Церкви, признанной Вселенским Православием», — Петр Порошенко, 12.05.16 

Извините, но она бы и была единой, если бы вы просто перестали поддерживать самозванцев в рясах. Самозванцев, преданных анафеме!  

Конечно, Филарет для Порошенко ближе, чем Онуфрий, ведь это именно на службе Филарета Денисенко самозванный поп целовал ручку жене Порошенко. Да и прихожан у УПЦ КП поменьше будет, холопы, пришедшие молиться Богу не помешают президенту делать селфи в храме.

Общество расколото настолько, что брат готов идти на брата, сын, готов убить отца и все только потому что СМИ внушили украинцам будто мнение, альтернативное, является проплаченным, его нужно искоренять вместе с носителем, желательно убив его.  

Теперь еще и президент Украины подливает в огонь масла. Видимо поклонения посмертной маске Тараса Шевченко Порошенко показалось мало. Слава Богу, что он просто перекрестился перед ней, а ведь мог и приложиться, мог и на колени плюхнуться, облобызать стекло.  

Порошенко превратил панихиду по Тарасу Шевченко в панихиду по здравому смыслу. Мы и правда достигли той свободы, за которую боролись. Свободы от разума...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СМИ,президент,УПЦ МП,УПЦ КП,Порошенко,киевский патриархат,УПЦ,Филарет Денисенко,Филарет,Петр Порошенко,раскол,митрополит Онуфрий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.