Когда следующий президент обречен быть глупее предыдущего

23 мая 2016, 14:20
0
804

В США есть некий Центр новых подходов к охране их безопасности. В последнем докладе центра сказано, что многие страны «которые не хотят разделять ценности лидеров России и Китая», обеспокоены...

В США есть некий Центр новых подходов к охране их безопасности. В последнем докладе центра сказано, что многие страны «которые не хотят разделять ценности лидеров России и Китая», обеспокоены сокращением роли Америки в мировых процессах и американцам нужно срочно укрепить все элементы своего влияния, чтобы сохранить существующий либеральный миропорядок. 

Об этом рассказала газета Washington Post. Вроде как респектабельное издание. "Ценности лидеров" и "либеральный миропорядок" - это не их "художественный" стиль, а цитирование доклада Центра. Но что поделать, в разгар избирательной кампании, возможно и не такое еще напечатают.   

Смайлик «smile»
Короче, прочла я и подумала, что все у них есть. И безопасность, и Центры. Сейчас как возьмутся за укрепление влияния, так всем сразу станет страшно. Но потом почитала WP еще раз и успокоилась. Во-первых, потому что этот Центр в принципе не способен озвучить правильно и грамотно ситуацию настоящего. Персонифицировать системные проблемы такого уровня как противостояние либеральной и социальной направленности в развитии государств - это как минимум, безграмотно.
А во-вторых, если они не способны видеть реальную картинку настоящего, то и задачи их, и действия в будущем будут обречены в лучшем случае на анекдотичные заявления уровня Антоши Геращенко.

Ведь лидерство невозможно защитить ни деньгами, ни силой, если оно проиграно в главном - в уровне интеллекта. Я не считаю американцев дураками. Но зря они так локально сфокусированы на умниках в науке и технологии. Везут их к себе со всего мира. Пора им задуматься о том, что в сферах, в которые они к руководству иностранцев не допускают (политика и разведка), стало слишком много дураков. И именно это - реальная угроза их безопасности, потому что при такой динамике деградации, никаких денег не хватит оплатить свой "лидерский" статус.

Не Трамп или Клинтон нужны Америке для защиты своего лидерства, а новая система формирования политикума и армии. И пока они этого не поймут, каждый следующий их президент будет глупее предыдущего. Как у нас, в Украине.
До колонии США, конечно же не свалятся, но в чем останутся лидерами - предугадать несложно. А просчитать еще проще...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.