«Азов» пугает Порошенко

20 мая 2016, 15:12
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
6
3590
«Азов» пугает Порошенко

Кабинетные разборки, происходящие в парламенте, выливаются на улицы Киева.

Проблема «Азова» и политических движений Украины националистического толка в том, что они используют в своих интересах обездоленную молодёжь, безработных, а также людей, ищущих высшей справедливости.

Представим себе небольшой захудалый городок или посёлок, в котором закрылось градообразующее предприятие. Там нет работы, нет денег и нет перспектив. Маргинализированная собственным государством молодёжь сбивается в группы, шатается без дела, объединённая общим чувством гнева, обращённым на первых лиц государства, государство в целом, пришлое население, Запад или Восток, масонов и т.д. Вот она, благодатная почва для появления тоталитарных сект, разного рода общественных организаций.

Я рос в 12-м квартале Днепропетровска в те годы, когда у нас тоже ничего не было — 70-80-е годы. И мы тоже сбивались в группы. Для нас и таких, как мы, мир делился на «своих» и «чужих». Чужими могли быть молодые люди из других кварталов, городов или придерживающиеся иного мировоззрения. Политика была для нас закрытым вопросом. Одна партия на весь Советский Союз и никаких альтернатив. У сегодняшних молодых людей вариантов деления на «свой» и «чужой» гораздо больше. И кто-то умело этим пользуется.

Кто даёт возможность существовать «Азову»? Кто его вооружает? Командир полка Национальной гвардии «Азов», Андрей Билецкий, является подполковником милиции, сам полк подчиняется министру внутренних дел. Можно предположить, что за «Азовом» стоит Арсен Аваков, и именно на его средства он функционирует.

«Азов» отлично вооружён и снабжён технически, боеспособен и организован, судя по всему, находится под протекцией крупных государственных лиц. Но что примечательно, бойцов «Азова» привезли сегодня в центр Киева на тех же стареньких автобусах, которые когда-то свозили на митинги сторонников «регионалов»…

Направленность сегодняшней акции протеста «Азова» — против Президента Петра Порошенко. Это демонстрация силы, игра мускулами. Сопоставим некоторые факты: Билецкого поддерживал «Фрон змін», он стал депутатом Верховной Рады при поддержке Авакова, в парламенте он присоединялся к «Фронту змін», а значит, он принадлежит к группе Яценюк-Турчинов-Аваков-Пашинский и прочие. И сейчас, когда имидж Яценюка и его политической силы ослаб, появляется полк «Азов», чтобы заменить его в противостоянии с Порошенко. И «Азов» работает профессионально. Оперативно собирается. Умеет создавать впечатляющую картинку для телевидения. Владеет оружием.

Президенту явно угрожают, от него что-то требуют, накручивая молодёжь и демонстрируя потенциал «Азова». Вооружённые люди, которые неукоснительно подчиняются своему руководству и которые по собственному желанию приходят под парламент — это реальная опасность. Это не собранные за 50-100 гривен в час мирные пенсионеры или люди, выполняющие роль подставок под флаги. Это обездоленные и разочарованные собственным государством молодые люди, которым, по большому счёту, нечего терять.

Здесь стоит задуматься вот ещё о чём. Пока эта организованная большая группа людей объединена нейтральными лозунгами типа «Україна понад усе!», всё спокойно. Но как только лозунг станет политическим, обозначит конкретную цель, например, «импичмент Президенту», или «повесим всех олигархов», может начаться кровавый бунт, от которого пострадают и его организаторы. Вооружённая озлобленная толпа, у которой нет будущего, не станет разбираться, кто прав, кто виноват. Она будет крушить на своём пути всё, что будет попадаться под руку.

Администрации Президента Украины сегодня стоит задуматься. Может быть, вместо того, чтобы игнорировать «Азов» или потакать его организаторам, следует дать этим обездоленным людям новую идеологию, за которой они захотят пойти. И единственная идея, которая может вдохновить массы — это идея экономической свободы. Национальная идея обогащения, украинская мечта — то, что объединяет абсолютно все регионы Украины, граждан всех возрастов и профессий. Дайте молодёжи возможность зарабатывать, самореализовываться, и она будет приходить на Майдан и под парламент только чтобы прогуляться и вспомнить историю.

Физик Шрёдингер, известный, благодаря своему мысленному эксперименту с котом, сказал, что если объяснить жизнь с точки зрения физики и химии, то сначала жизнь пишется как бы в черновом варианте, и лишь затем возникает «чистовик». Применительно к истории Украины это значит, что мы уже прошли этап переворотов. Так называемая Оранжевая революция 2004 года была «черновиком». Так называемая Революция чести 2014 года была «чистовиком». И на этом с переворотами в Украине покончено, потому что, как сказал Шрёдингер, природа не даёт третьего шанса. Следующей станет Революция, которая объединит людей под общей идеей и сметёт устаревшую посткоммунистическую государственную идеологию.

В отличие от переворота, когда толпа участвует в свержении политического лидера и бездумно даёт собой пользоваться, Революция вдохновляет людей идеей, реальными возможностями, будущим. Революционеры захотят изгнать из страны целый класс, а именно государственных чиновников. Потому что «государственники» — это враждебный населению страны класс, паразитирующий и усложняющий его жизнь.

А в Украине пока только одна революционная идея. Это 5.10.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,митинг,Яценюк,национализм,Порошенко,Аваков,политика,Геннадий Балашов,батальон Азов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.