Власть готовит почву для перекладывания ответственности за будущее Донбасса

19 мая 2016, 09:39
Журналист, политический эксперт
0
58

Не могу оставить без внимания заявление Туки относительно того, что у Порошенко отвели на мирную деоккупацию захваченных Россией территорий 5 лет, а затем мол "только военный путь".

Это лишь очередной тактический ход власти, где "мишенью" есть не страна агрессор и не террористы, а украинский народ. Ну во-первых, не нужно быть опытным полководцем, чтобы понимать, что затягивание конфликта на такой срок это не только шаг навстречу военному разрешению конфликта, но усложнение самим себе этой задачи. Помимо военного потенциала, который при поддержке России нарастит за это время тот же Донбасс, за счет пропаганды будут также наращиваться и "мышцы" живой военной силы. Тем, кому сегодня 15, через 5 лет, соответственно, будет уже по 20, т.е. уже им смело можно будет давать в руки АК-47 и посылать на фронт, не боясь критики, что мол сепаратисты посылают воевать детей. А как показал Майдан, если за деньги далеко не каждый пойдет под пули (не считаю ту сумму, что платит сегодня РФ адекватной ежедневному риску за свою жизнь), то за идею люди действительно готовы умирать. Иными словами, у псевдореспублики уже появится своя "патриотичная" армия. О том, что ментально мирное население уже бесповоротно будет считать себя вне Украины вообще говорить не приходится. Так вот, к чему я это веду. Я не думаю, что в АП этого не понимают. Потому лично я данное заявление расцениваю как страховку власти, уход от ответственности, а вернее ее предварительное перекладывание на плечи других. Ведь в руководящей верхушке понимают, что шансы действующего Президента удержаться на своем троне с каждым днем уменьшаются, как и у недееспособного парламента, имеющего лишь подобие большинства. Но для того, чтобы не допустить нового Майдана или просто продлить срок своего статуса "власти" до следующей предвыборной гонки нужно как минимум успокоить и обнадежить украинский народ, а после выборов это уже будет как бы проблема других "кураторов" Украины. Замазолить глаза это привычная практика и работает она всегда, главное сделать это под нужным "углом".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.