Самая боеспособная армия Европы признала, что у неё нет оружия для войны

18 мая 2016, 16:59
1
1212

Однако на практике эти деньги исчезают в неизвестном направлении: военнослужащие жалуются на неудовлетворительные условия содержания и оснащения армии.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в ходе встречи с Директором Департамента государственной безопасности Литвы Дарюсом Яунишкисом посетовал на то, что украинской армии не хватает оружия для войны с Российской Федерацией.«Сегодня все поставки летального оружия обеспечивает украинский оборонпром, но для эффективного противодействия агрессору этого недостаточно», — заявил Турчинов. По его словам, сильная, вооруженная современным оружием украинская армия — важный фактор безопасности и мира в Европе.Заявления представителей нашей власти относительно вооружения и боеспособности армии поражают своими зачастую совсем противоположными смыслами. Неоднократно, Петр Порошенко заявлял, что украинская армия — самая сильная и вооруженная армия на всем континенте, а то и во всем мире. Оборонный бюджет в стране в этом году составляет рекордную для государства сумму — 113,6 млрд, что составляет 5% ВВП страны.Однако на практике эти деньги исчезают в неизвестном направлении: военнослужащие жалуются на неудовлетворительные условия содержания и оснащения армии, а сам секретарь Совета Национальной безопасности и обороны признается, что и оружия для ведения боевых действия, оказывается, катастрофически не хватает. Хотя спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко ежедневно заверяет нас, что боевых потерь на фронте нет. Значит, по логике вещей, всё вооружение должно оставаться целым и невредимым. А еще сам Президент буквально на днях громко сообщил, что Украине удалось остановить самую большую армию на континенте, подразумевая российскую. С чем вновь возникает путаница, ведь до этого глава Украины так величал собственные Вооруженные силы. Тем не менее, назревает закономерный вопрос, каким же образом это удалось сделать, если оружия нет?  Очевидно одно — заявления нашей власти относительно положения вещей в армии, да, и в стране в целом, варьируются по смыслу от того, какую цель преследует высказанная информация. В этот раз Турчинов искал поддержки и одобрения у своего литовского коллеги. Последний в результате пообещал «поддерживать Украину всеми доступными средствами и в дальнейшем».Правда, интересен тот факт, что Литва — мягко говоря, далеко не самый сильный игрок в военной сфере. И отчеты с проводимых литовцами «масштабных» военных учений каждый раз это подтверждают — всю военную мощь этой страны составляет поддержка НАТО, без неё военный сектор Литвы выглядит довольно печально. Автор: Андрей Самойлов http://pohnews.org/15022-samaya-boesposobnaya-armiya-evropy-priznala-chto-u-nee-net-oruzhiya-dlya-voiny
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: армия и вооружение,Турчинов,оружие,Украинская армия,Александр Турчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.