Москва выставляет Донбасс на "аукцион"!

18 мая 2016, 12:22
Журналист, политический эксперт
0
228

Москва внезапно изъявила желание вернуться к переговорам с Киевом относительно возвращения украинской границы." Что это значит?

Москва внезапно изъявила желание вернуться к переговорам с Киевом относительно возвращения украинской границы." Цитирую заявление посла по особым поручениям МИД РФ Игоря Братчикова: "рассчитываем на возобновление соответствующих переговоров, когда в Киеве для этого созреют политические условия". Что означает на самом деле "созревание политических условий" в понятии Кремля? К слову, РФ считает этот интерес односторонним (т.е. без участия Киева). Так вот, возвращаясь к теме желанной со стороны России политической воли украинских властей. Знаете, лично мне это напоминает биржевую сделку, когда держатель "акций" хочет слить их как можно скорее, но с наибольшими преференциями для себя. Что для этого нужно? Банально кинуть затравку для заинтересованных лиц и максимально выжать для себя плюсы во время "расторговки", поскольку этот самый держатель знает истинную ценность этих "акций" и понимает, что время играет против него в пользу "удешевления" "актива". Иными словами нужно продемонстрировать ГОТОВНОСТЬ к этой сделке. Т.е. Кремль хочет впарить такую обузу для него как Донбасс обратно (Крыма это не касается, на всякий случай уточняю), но при этом, учитывая заинтересованность Киева, особенно в отношении политических пиар интересов действующей власти, Кремль банально намеревается набить политическую цену этой сделке. Теперь ход за Киевом и тогда мы поймем имеет ли еще с официальной точки зрения свою эффективность этот рычаг шантажа на Украину.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.