Выборы по-украински: голосуем за своих рабовладельцев

18 мая 2016, 11:45
политик, общественный деятель
0
1715
Выборы по-украински: голосуем за своих рабовладельцев

Наблюдая за социологическими опросами, конечно же, нельзя не заметить запрос украинцев на прозападный и проевропейский вектор развития.

Но если чуть углубиться в суть этого направления, то тут выясняется, что население вкладывает самый разный смысл и ожидания от этого пути!

Самый большой перекос, на мой взгляд, происходит в непонимании у большинства населения того что все политические и идеологические преобразования должны опираться, в первую очередь, на экономические реформы в стране. А это сразу дает ответ: почему одни страны экономически развиты, а другие – нищие, как мы.

К сожалению все элиты, без исключения, забивают украинцам голову популистскими заявлениями и говорят исключительно то, что люди хотят услышать. Никто не хочет акцентировать внимание на экономике, которая, как не крути, является базисом. Этого даже не отрицала советская политэкономия.

Мы слышим о декоммунизации, десоветизации, патриотизме. Мы сносим памятники, переименовываем улицы, просим безвизовый режим с ЕС, но жизнь становится, по факту, все хуже и хуже. Люди готовы ждать, как ждали эти 25 лет и верить в чудо: если мы снесем памятник Ленину, то завтра в холодильнике появятся продукты, а в кошельке деньги!

Хочу остудить рвение некоторых граждан – можно все заборы перекрасить в желто голубой цвет, но от этого ничего не изменится в нашей жизни. Мало того, я уверен, в ближайшем будущем украинцы будут глубоко разочарованы в своем выборе, и опять начнут тяготеть к старому порядку, когда всегда одинаково плохо, но зато понятно и привычно.

К большому сожалению население Украины в целом, слабо понимает, что конкретно надо сделать, чтобы жить стало лучше. Да что население! Когда мы начали создавать нашу программу в Центре прогрессивных реформ, мы не могли найти даже экспертов в Украине, готовых к экономическим инновациям.

В Украине очень плохо понимают и воспринимают роль государства, как инструмента, в жизни нашей страны. Все до сих пор не до конца понимают, что государство ничего не производит и не платит налоги, а только потребляет их, забирая у нас. Не осознают того простого факта, что мы должны сами нанимать к себе на обслуживание чиновников и ровно такое количество, которое необходимо нам надо для нашего комфорта. Именно украинец-налогоплательщик определяет их зарплаты, то на чем они ездят, где отдыхают и многое-многое другое.

Каждый украинец должен знать, чтобы наша страна жила так, как она того заслуживает, необходимо оставить для государства пять основных функций:

1) обеспечить всех субъектов предпринимательской деятельности равным доступом к ведению бизнеса, но само не должно учувствовать в нем

2) контролировать уплату налогов, равную для всех и сделать невозможной их неуплату

3) обеспечить украинцев честными и беспристрастными судами и прозрачными выборами

4) обеспечить из наших налогов соцвыплаты инвалидам, пенсионерам, обеспечить необходимое здравоохранение и образование

5) защитить страну от внешней агрессии и внутренней преступности

Все! Больше государство не должно заниматься ничем! И поверьте – будет так, или наша страна просто перестанет существовать.

Если руководство государства не справляется хоть с одним пунктом, мы его должны уволить тот же час и не ждать 5 лет. У нас же государство занимается просто всем и вся, а в итоге – ничем.

Только подумайте, какая разница у нас между тем, что государство декларирует и как происходит на самом деле. Например, говоря про суды, нам обещают честные и беспристрастные решения. На деле – честного решения без денег вы просто не получите. Госпредприятие должно работать на благо страны и укреплять экономику, а на самом деле является кормушкой для кучки воров. Милиция должна защищать нас, а на самом деле мы уже давно защищаем себя сами любыми доступными способами. В больницах нас должны лечить и проводить профилактику, а на самом деле там не лечат, а убивают. И этот список можно продолжать очень долго ведь то, что мы имеем на самом деле полностью противоречит тому, что декларирует государство.

У нас ни один госинститут не выполняет той функции, которая на него возложена. Допустим, мы выбираем простой ковер: чем он качественней, тем обратная сторона будет очень похожа на лицевую. Так и в цивилизованных странах – все задекларированное государством соответствует действительности. И только у нас обратная сторона ковра – это абсолютно белое пятно, без какого-либо жизненного узора.

Очень хочется, чтобы украинцы поняли, что наше время уходит безвозвратно и постарались разобраться, кто есть кто в нашей политике. Осознали, что голосовать необходимо за конкуренцию идей и программ, а не за 200 гривен и кило гречки, которые у вас украли в виде совершенно абсурдных тарифов, примитивного образования и убогой медицины. И как минимум не голосовать за тех, кто обманул вас хотя бы один раз, чтобы не давать ему возможность сделать это снова и снова, из года в год! Те, кто хоть раз обманул доверие избирателей уже не должны иметь второго шанса.

Так что решать нам и нужно очень поторопиться, если мы все-таки хотим жить в процветающей стране. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: государство,Кабмин Украины,правительство,реформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.