Повторение, мать ученья или к вопросу о рынках Украина – ЕС.

13 мая 2016, 23:25
2
3211
Повторение, мать ученья или к вопросу о рынках Украина – ЕС.
не может быть у богатого государства бедного народа и это аксиома

Так что же дальше братья ?

Когда ты встречаешься с друзьями и они спрашивают, как долго это будет продолжаться ? Ответь, что этот бардак будет продолжаться в мире до тех пор пока, каждый нормальный славянин и гражданин, проживающий на славянских землях, просыпаясь утром не начнет утро с мысли, что он сделал для превращения Америки  в региональную державу", как звучало когда-то в Риме – «Карфаген, должен быть разрушен!», - и задаст вопрос своему другу, знакомому вопрос – а что сделал ты?  Под Карфагеном, чтобы не было разночтений, я понимаю Соединенные Штаты Америки и их англосакских пособников. Это необходимо для прекращения войн в Мире – другого пути нет..

В одной из моих статьей, было отмечено, что не может быть у богатого государства бедного народа и это аксиома. Некоторыми апологетами сдачи интересов народа Украины так называемой Европе, этот тезис поставлен под сомнения и начата пропаганда о «выравнивании» достояния государства и народа - продажей государства, заодно с населяющими нашу территорию народами.

Прихлебателями евроинтеграции мне, бывает, ставится в упрёк использование названия – «так называемая Европа», что это обидно для народов Европы и прочая хрень. Не комментируя подробно подобные попытки вылизать чьи-то интересные места, приведу слова одного комментатора – В.Кохненко – по этому же поводу: «1) Я понимаю так, что есть Западная Европа, Центральная Европа, в середине которой находится Украина и Восточная Европа, что заканчивается на Уральских горах России. Претензии Западной Европы именоваться Европой - не логичны, это амбиции. А кто тогда мы? Мы не Европа? 3) Уточняя, что Западная Европа, претендующая на название Европа - вполне соответствует названию "так называемая Европа" - что здесь обидного для граждан той части евро континента?»

Как просматривается из официальных – и не всегда – источников информации, и мною было отмечено, что в 2013 году территорию Украины оценивали в около 1,65 трлн. грн, что равняется 165 млрд. евро в рассрочку на 10 лет по курсу на 08.10.2013 г..  А, сегодня МВФ  и 1,7 млрд. дол. США дают с трудом, и то только тогда, когда цены на газ станут такими «Европейскими», что народ по миру пустят,

 Ничего удивительного в этом нет, как мне заметил один комментатор : - «ведь главное это стандарты и важность их повышения. Его даже не волнует вопрос, что ценность территории, упала  до 1,7 млрд дол США.. Так, например, Аляски в 1867 году Россией, была продана за 7,2 миллионов долларов, Северной Америке (общей площадью 1 518 800 км) и которая была практически необжитой — по оценке самой Русско-американской компании, на момент продажи население всей русской Аляски и Алеутских островов составляло около 2500 русских и, примерно, до 60 000 индейцев и эскимосов.

Площадь же Украины — 603,5 тыс. км, население составляет около 46 млн.чел. Очевидно, что вопрос в суверенном праве народа на выбор своего будущего. Разве мы чукчи или эскимосы, которых никто в то далёкое время не спросил, хотят ли они этого? Сегодня вопрос касается нашего суверенитета и нашего суверенного права на выбор.  Вывод возможен только один - Власть в стране не принадлежит народу.

Мы можем спорить о молоке, газе и апельсинах, когда "еврох(г)еры" будут решать давать или не давать нам их и по какой цене, потому что наш предприниматель разорится, а за этим придет и потеря экономического права на свои товары, ресурсы, недра. Поздравляю. Нам, осталось только снять штаны и .... получить то что Мы заслуживаем.

Власть рассказывает сказки, а многие из нас, развесив уши, слушают, что передав рынок и территории пока под названием Украина, ЕВРОПЕЙСКИМ глобальным компаниям, наши предприятия превратятся в лидеров коммерческого успеха, поскольку им (предприятиям) откроется еврорынок, а это потребители в 500 млн. чел. Но только никто не отвечает на вопрос – какими товарами мы «завалим» так называемую Европу?!

Если даже допустить, что за счет жалких остатков основных средств на наших украинских предприятиях у полунищих хозяев-акционеров этих предприятий, родятся амбиции посоревноваться с европейскими компаниями на их же территории в количестве и качестве товаров, всё-равно остаётся вопрос, какими товарами? Как долго будет идти процесс переоснащения наших предприятий оборудованием и т.д., чтобы выиграть это соревнование за качество и в количественном отношении с теми же глобальными корпорациями, чей адрес – не дом и не улица, как в перефразированной песне об алиментщике. Открывая границы для свалки на нашей территории всякого евро хлама, которым забиты склады в так называемой Европе, мы уничтожаем собственную промышленность, собственных предпринимателей, если, конечно, они не «свалят» с Украины вслед за своим баблом в укромные, тихие местечки для собственной и семейной безопасности, подальше от нас, от нашего права спросить, что вы наделали? История имеет пакостную способность повторяться. Американский «дикий» запад, породивший и «фордов» и иже с ним, должен повториться и у нас?  Но сегодня 21 век! У нас нет в запасе 200 лет на новое «становление» Украины, нас просто сожрут глобальные корпорации с их ненасытной жадностью и стремлением выжать все возможное с той или иной территории приложения их «усилий», а потом – хоть трава не расти, что и может произойти у нас в буквальном смысле!

Поэтому я и предлагал и предлагаю остановиться, одуматься, пересмотреть и пересчитать все плюсы и минусы так называемой колонизации, (ой извините) ассоциации, что, по сути, для нас, против нас  - игра в одни ворота. В конечном счёте первоочередной задачей власти, людей, которым мы доверяем на какое-то время представлять наши интересы, действовать от нашего имени, является задача заботы о всем народе, а не отдельных воров и жуликов, которые потом ещё будут претендовать на «лечение» в так называемой Европе, вне зависимости от криминального или цивильного кодексов, в любом случае в нарушение нашей конституции, против и в ущерб нашим интересам!

Рано или поздно со всей категоричностью станет вопрос об ответственности наших политиков, вне зависимости от того где они сегодня – во власти, при власти ли в оппозиции, вопрос ответственности за содеянное. Сколь лет или столетий понадобится нам, чтобы выбраться из того экономического дерьма, в котором Украина оказалась? Что день грядущий нам готовит? Что будет со страной, нашим суверенитетом, нашей независимостью, за которую со времен крещения Руси мы боремся, которые отстаиваем и дипломатическими и военными средствами? Новый этап – отстаивать все вновь, в т.ч. экономическими средствами? Правильно, но тогда люди должны получить реальное право голоса, а их этого права лишают, лишают права высказаться вслух даже на референдуме! Люди за это голосуют на выборах? Нет и ещё раз НЕТ!

Вопросы, приведенные выше - за наведения порядка в собственном доме, за наше право решать как нам жить и себя вести, за развитие и воспроизводство средств производства на своем рынке, оспариваются, игнорируются апологетами – зад под Европу.

Любые устремления на Запад или на Восток, чреваты осложнениями для экономики, для народа, для его будущего, тем более абсолютно не ясного, подкрепляемого лишь пустыми рассуждениями, как доказательством приоритетности того или иного пути. 

Безусловно, иллюзией фантазеров о «европейском счастье» на территории Украины, является надежда на создание рабочих мест, что бюджет наполнится налогами, а рынок инвестициями. Это несусветная чушь, чтобы не сказать жестче – предательство наших интересов от нашего же с вами имени, не спрашивая ни нашего имени, ни разрешения!

У нас преобладающей профессией станет продавец в супермаркете, не в промышленности, не в производстве, не в наукоемких отраслях. Нам готовится судьба третьеразрядных территорий, когда мнение «аборигенов» никого из «господ» не интересует. А сколько среди господ будет тех, кто подумает о реальной жизни, об интересах, о будущем детей и внуков этих «аборигенов»?

Что произойдет, если, к примеру, немцы, скупят в Украине сетевую розницу и перестанут принимать на реализацию товары украинских производителей, ссылаясь на то, что немецкий - лучше и дешевле – пусть даже на  словах.  Так они поступили с Австрией в 80-х годах, промышленность стала, потом они скупили опт и, затем, за бесцень, скупили то, что оставалось от австрийкой промышленности, той промышленности, которая немцам могла пригодиться. Об этом, как-то писал А.Степаненко, и я с ним полностью согласен, т.к. имею ту же информацию. Немцы решили проблему "аншлюса" экономическим путем. Но Украина не Австрия и Германии украинский бардак совсем не интересен. Украина останется без валюты даже для газа. Может какое-то время получать кредиты, за которые нужно будет как-то рассчитываться - и за проценты и за съеденное тело кредита - а потом - гоп-стоп. Что сделают наши короли «розницы». Побегут наперегонки продавать свои сети, понимая, что жизнь за границами Украины в тепле, в достатке и в безопасности намного приятнее, чем борьба за выживание на её территории! Австрия через 8 лет вошла в Евросоюз, но это Австрия, а там знают, что такое порядок, "почти" так же как в Германии, "почти", потому что Австрия - при немецком государственном языке - остаток многонациональной Австро-Венгрии. Украине же в ближайшие 20-30 лет вообще не светит вступить в ЕС членом, только Акт об ассоциации, а именно это и открывает наши границы, получим систему ниппель, к нам - дуй, а к ним - Х, просто не с чем.  Европа получит 45-миллионный полупустой рынок потребителей и огромный (для них) по территории чернозём - наши земли. Нам останется работа продавцов и потребителей чужого товара. А что будем иметь мы, как государство и как народ? Чем это чревато, при нашем характере? Не забывайте, население Украины большей частью состоит из потомков беглого люда, что бежал от притеснения панами, сударями и господами в казацкие общины, которые потом, в конфликтах, выступали то на одной стороне, то на другой стороне - зависимо от того, кто им больше гарантировал сохранение казацкого порядка, пока не появился Б.Хмельницкий. А что будет, если у нас лопнет плёнка - или ситуация взорвётся? Будем привыкать служить новым господам и учить их языки? Ну не учить же господам язык прислуги.

Другими словами угроза для Украины вызревает в поведении самой власти, независимо от её цвета, т.к. дальнейшая пропаганда выбора «пути в Европу», ни что иное, как пропаганда, в недалёком прошлом, построения коммунизма.

С 1991 года нам пытаются навязать законы, освещенные в «Экономиксе» Кэмпбелл Р. Макконнелл и Стенли Л.Брю, которые действуют в либеральном мире, но не касаются общественного производства продуктов, которые служат и удовлетворяют личные нужды граждан. Но ведь нас то интересуют, как раз, социальные законы, рыночная экономика  с выраженным социальным уклоном, а среди евро интеграторов и бизнеса альтруистов что-то не видно. Да и что от них можно ждать, если за последние двести лет мы пережили три кровавые, мировые войны, начатые с территории Западной Европы. 

Понятны интересы ЕС и это типично - накопление и развитие производства машин и оборудования и необходимое для этих целей железо, уголь, электроэнергия и т.д., то есть то, что, пока, в избытке и практически не тронутое находится на территории нашей Украины – это в отличие от ЕС, где все распределено и  нет не одного свободного места.

Мы видим, что в мире идет жестокая борьба за рынки, на которые будут доставляться товары, произведенные, например, на оборудовании компаний ЕС, но размещенном в Китае, где затраты на рабочую сила  на порядок ниже, чем в других регионах. Но мы то не Китай!

Сращивание капитала и политики, о чем в его, отдалённом прошлом, говорил ещё К.Маркс, идет быстрым темпом, со всеми его последствиями, а мы это видим на нашем сегодня.

Я не против быстрых темпов развития, я против быстрых темпов оккупации.

Спрашивается, какое же отношение все изложенное выше имеет к вопросу о рынках?

Но на сегодняшний день Украина находится в предбанкротном состоянии, промышленность практически уничтожена, денег в бюджете практически нет и все это не требует доказательства, поскольку общеизвестно и открыто публикуется в средствах массовой информации, достаточно просто внимательно читать, понимая, что авторы и редакции могут сказать свободно, не рискуя, что их бизнес будет «быстренько» прикрыт.

Просмотрим поглощение Украины глобальными компаниями (капиталом) ЕС (КЕС).

КЕС поставляет весь скопившийся на складах  «мотлох» на территорию Украины, в т.ч. под еврокредиты, выкачивая средства с Украины. Как долго будет длиться процесс? Пока власть не «сбанкротирует». Потом пойдёт раздача территорий. Мы не увидим ни инвестиций в Украину, ни технологического обновления, ни финансирования наших предприятий. Зачем? Зачем создавать себе конкурентов? Даже привозимое оборудование будет из числа списанного на евро предприятиях.  Распространяемое, бессовестным образом рекламируемое процветание Украины в связи с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС, не приведет к расширению рынка сбыта украинской продукции! Нам в ближайшем обозримом будущем просто нечего будет предложить для того рынка, а колонизация нашего навсегда закроет даже теоретические шансы для такого экспорта. Украинские предприятия не смогут реализовывать свою продукцию ни на собственном, ни на еврорынке, как в свое время не смогли её реализовывать предприятия Австрии из-за поглощения немецкими компаниями торговых сетей, что привело одновременно к пересортировке состава товарных групп, просто к захвату рынка сбыта.

Уже сегодня у нас, практически, потеряны множество предприятий. Одним словом, мы стоим перед окончательной потерей экономического суверенитета, в дальнейшем - экономического краха, затем – потере суверенитета.

Обращаю внимание - мои суждения, это мои суждения, без привязки к чьим бы то ни было, в т.ч. к суждениям или убеждениям разных специалистов, часть которых, выполняя или, скажем, отрабатывая зарплату, рассказывают сказки о реальном «жити по новому» уже сегодня, даже не завтра. Ещё раз подчеркиваю свою точку зрения - Я  за свой дом, и чтобы никто меня не нагибал, ни с запада, ни с востока. Очевидно, Л.Д.Кучма в своё время, будучи и партийцем и хозяйственником, прекрасно понимал, что для Украины означает снять штаны! Он был прав в его политике многовекторности - со всеми нормально, но за свой дом. Почему нужно, чтобы нас кто-нибудь обязательно реально "дрючил?  

 Добра всем желаю, с уважением ко всем читателям, единомышленникам и оппонентам.

       Для единомышленников и оппонентов: solidarnost@transinform.net

       Для однодумців і опонентів: solidarnost@transinform.net

Председатель

Координационного Совета

ОО «Союз солидарности и социальной справедливости»

адвокат А.Юрченко

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-ЕС,народ,братья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.