Вердикт Коцабе. Эхо провластной паники

13 мая 2016, 15:10
Журналист, политический эксперт
0
261

Признаюсь честно, раннее не смотрел ролик осужденного за "препятствование деятельности ВСУ" журналиста Ульяна Коцабы. В целях быть компетентным по отношению к этому событию, сегодня его посмотрел.

Не хочется долго рассуждать, потому скажу кратко - считаю, что принять для себя решение не идти на фронт это моральное право каждого. Подчеркиваю - только МОРАЛЬНОЕ право, поскольку повестка это не приглашение. И даже несмотря на то, что юридически журналист прав, относительно правомерности принудительной мобилизации в государстве, в котором отсутствует военное положение, данные призывы, последовать его примеру, как по мне, были действительно некорректными, особенно в условиях тогдашних попыток Кремля расшатать ситуацию и в других регионах страны. Также не согласен с фразой Кацабы, что "посилають вбивати людей лише за то, що вони бажають жити окремо". Не нужно путать СИЛОВОЙ отжим, инициированный вообще другим государством, и фейковый референдум с реальным народным волеизъявлением. В это же время, во многом, что им было сказано, я согласен. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ПРИ ВСЕМ ЭТОМ, не считаю, что наказание в виде лишения свободы на такой срок (да и вообще, лишение свободы) адекватная реакция власти. Конкретных призывов, откровенно граничащих с призывами к госизмене, я не увидел. Можно было бы и ограничиться только конфискацией имущества, раз уж в АП так боялись такой критики и им так хотелось наказать журналиста. Опять же повторюсь - судебный вердикт, на мой взгляд, следует пересмотреть в пользу более лояльного. Почему-то экс депутаты отделываются залогом. Так где же равенство перед законом и где наша ХВАЛЕННАЯ свобода слова?!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.