Владимир Карасёв: Кум придет – порядок наведёт?

13 мая 2016, 12:21
политолог, экономист
0
823
Владимир Карасёв: Кум придет – порядок наведёт?

Свершилось! Луценко так долго ждал своего часа! Именно кресло генпрокурора манило бывшего уголовника и главу МВД Украины. И вот вчера, 12 мая 2016 года народные депутаты, большинством голосов, усадили кума президента на хлебное место.

Свершилось! Луценко так долго ждал своего часа!  Именно кресло генпрокурора манило бывшего уголовника и главу МВД Украины.

   И вот вчера, 12 мая 2016 года народные депутаты, большинством голосов, усадили кума президента на хлебное место. Операция «Юра – прокурор» была проведена с потрясающей скоростью! Утром депутаты приняли закон, согласно которому образование по специальности абсолютно не важно.

   Нет юридического образования у Луценко, но он ведь свой! Почему бы ему не разрешить быть генпрокурором страны? Теперь ожидаем бум желающих без специального образования стать теми, кем им хотелось.

   Естественно Гройсман с Порошенко закон по-быстрому подписали, а парламентское издание «Голос Украины» сразу опубликовало. Если б так оперативно Верховная Рада работала всегда, то украинские депутаты стали бы как кролики, самыми продуктивными в мире.

   В итоге, вечером, 264 народных избранника вручили Луценко корону.

Взволнованный новоявленный прокурор поблагодарил всех пацанов за доверие.

   Тем критикам, кто указал Луценко на его образование, он заявил, что свое юридическое образование получил на нарах и в кресле главы МВД. Вот такой поворот!

   Главную задачу генпрокурору Порошенко уже поставил. Луценко должен усилить  позиции президента на рынке нефти и нефтепродуктов и вернуть под свой контроль некоторые активы Коломойского.

   Это будет интересно, жестко и с непредсказуемым финалом. Я напомню, как отреагировал Луценко на конфликт Порошенко и Коломойского касаемо активов «Укратранснефти»:

«Любое силовое сопротивление должно быть жестко подавлено».

   Теперь, имея на руках мощный силовой ресурс, Луценко способен пойти на многое.

   Что мы должны знать о новом генеральном прокуроре Украины?

   Юра Луценко своей быстрой карьерой обязан могущественному папе, Виталию Ивановичу Луценко, секретарю Центрального Комитета Компартии Украины. Ровенский комсомолец Луценко за несколько лет из пролетариата выскочил в депутаты, а затем направился в большую политику.

   В 1996 году папа помог сыну стать секретарем политсовета Социалистической партии Украины. В партии социалистов Луценко было откровенно скучно. Никаких шансов войти во власть и близко не было, но тут на счастье Юрия Витальевича случился первый майдан.

   Луценко на волне народных протестов успешно оставил социалистов и ушел в команду ставленника Госдепа США Ющенко. Человек, не имеющий спецобразования, стал министром МВД, и, успешно для своего кармана, занимал эту должность при трех подряд правительствах Тимошенко, Еханурова и Януковича.

   Я вспоминаю разговор с одним высокопоставленным киевским чиновником МВД. Он горестно разводил руками, говоря о тогдашнем министре МВД:

«Раньше ведь как было. Нужно получить генеральские погоны – такса 100 тысяч долларов. А сейчас, пришел Луценко и увеличил таксу  в разы. 250 тысяч долларов – и ты генерал. Ему говорили близкие люди, мол, нельзя Юра так жировать. Надо дело делать и в меру богатеть. Но Юра рванет стопарик водочки и нецензурно просит не учить его жизни. У него в кабинете всегда был обширнейший выбор элитного алкоголя, но он, в основном, предпочитал русскую водку».

   Подвиги Луценко на алкогольном фронте известны всей стране. Можно вспомнить хотя бы пьяный дебош в немецком аэропорту Фрункфурта-на-Майне в мае 2009 года. Луценко, находясь в абсолютно невменяемом состоянии, кидался на немецких полицейских, не пускавших его в самолет, размахивал перед ними своими документами и угрожал увольнением.

   А годом ранее, в 2008 году Луценко умудрился подраться с тогдашним киевским мэром Черновецким. Черновецкий отказал Луценко в выделении солидного участка земли в элитном районе Киева, и обиженный министр стал угрожать мэру сфабрикованным уголовным делом против его сына. Черновецкий публично заявил о давлении со стороны министра МВД, в результате Луценко ударил Черновецкого по лицу.

   Бизнес Луценко весь записан на жену, которая по странному течению обстоятельств работает в структурах, которых не существует в природе. Но став генеральным прокурором Луценко быстро закроет все вопросы. Можно в этом не сомневаться.

   Давайте подождем поединок года: Луценко – Коломойский.

 

Источник информпортал «Архано»: http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2farhano.ru%2farticles%2fvladimir-karasyov-kum-pridet-poryadok-navedet


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Луценко,Порошенко,Вадим Карасев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.