Налоговые "подвиги патриотов" от футбола

12 мая 2016, 21:53
8
3857
Налоговые  подвиги патриотов  от футбола

Когда Зозуля и Ярмоленко ведут себя по настоящему? Когда фотографируются, как честные волонтеры или когда воруют вместе с владельцами их клубов деньги у украинского государства?


Нападающий днепропетровского «Днепра» Роман Зозуля может понести серьезное наказание за нападение на судью после полуфинала Кубка Украины, в котором «Днепр» проиграл место в финале «Заре».

По предварительной информации наказание может приобрести форму отстранения от футбола как минимум на 3 матча. Футбольная фемида может отнестись к Зозуле  и более жестко, а дисквалификация растянуться на целых 12 месяцев. 

Поступок Романа Зозули, который ударил ногой судью матча «Заря»-«Днепр», во многих странах Европы, автоматически вызвал бы мгновенную реакцию, не только спортивных функционеров, но правоохранительных органов. 

Например на матч с «Зарей» Зозуля заявлен не был. А значит действовал он как простой гражданин, который прорвался к арбитру и начал избивать его ногами. Другими словами действовал, как самый обычный хулиган, который заслуживает быть изолированным от  цивилизованного общества в клетке зала судебных заседаний.  

Преследования по закону Роман заслуживает даже если бы свой проступок он совершил будучи непосредственным участником матча. В той таки Англии полиция не разделяет граждан по форме их одежды. И футбольный дебошир наверняка слушал бы, из камеры предварительного заключения, телевизионные программы, в которых футбольные гуру рассуждали бы какой кошмарный пример Зозуля подает подрастающему поколению.

Несмотря на то, что сам Роман Зозуля уже извинился за свой поступок, скандальная история нанесла серьезный удар по его репутации.

Хотя ранее Роман был героем совсем других историй. Многие одобрительно отзывались о его волонтерской деятельности за которую Зозуля даже получил медаль «За заслуги перед вооруженными силами» от министерства обороны Украины.
  
Драка после полуфинала вызывает теперь серьезные сомнения в моральных качествах Зозули. 

Как вызывает некоторые сомнения искренность других коллег Романа по футбольному цеху.  

Любопытно, что еще один оскандалившийся недавно футболист – Андрей Ярмоленко, ставший зачинщиком драки в игре «Динамо»-«Шахтер», тоже любит фотографироваться во время посещения госпиталя, в котором на лечении находятся раненые участники АТО. 

Интересно, когда Зозуля или Ярмоленко на самом деле являются настоящими людьми – когда собирают по тысяче гривен на помощь воинам АТО или когда косят своих коллег по сборной и судей ногами?

Кстати о тысяче гривен. Помощь украинской армии была бы намного больше, если бы сами спортсмены и владельцы их клубов вели себя честно.  

Донецкий «Шахтер», например, в тяжелом для команды 2014 году заплатил почти 158 миллионов гривен налога на доходы физических лиц. Это деньги, которые в виде налогов с зарплат футболистов «Шахтера» пошли в бюджет государства. Эти деньги, кроме прочего, государство наверняка потратило и на нужды армии.


Киевское «Динамо» в этом списке находится на четвертом месте, уплатив 6 с хвостиком миллионов гривен. Налоги с зарплаты Андрея Ярмоленко, который получал, по мнению футбольных агентов, в 2014 году 3 миллиона долларов в год, могли бы составить круглую сумму в 510 тысяч долларов. В пересчете на курс доллара в 2014 это тоже чуть больше 6 миллионов гривен. Получается, что все «Динамо» за 2014 год заплатило налогов столько, сколько должен был заплатить (но не заплатил) только ОДИН (!) Ярмоленко.

В том же году один из сайтов скупо сообщил: Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис передал полевому госпиталю АТО 550 тысяч гривен…

Но самым скандальным  является тот факт, что в первой пятерке  по уплате налогов с зарплат футболистов «Днепр» отсутствует вообще! И это при том, что Роман Зозуля, будучи далеко не бедным человеком, призывал болельщиков жертвовать на нужды армии по тысяче гривен.

Поэтому возникает вопрос, когда Зозуля и Ярмоленко ведут себя по настоящему? Когда фотографируются, как честные волонтеры или когда ведут себя как бытовые хулиганы, которые воруют вместе с владельцами их клубов деньги у украинского государства?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: футбол,Шахтер,Днепр,Игорь Суркис,Роман Зозуля,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.