Скоро нам сконструируют нового условного "януковича".

12 мая 2016, 09:11
Business, owner. IT manager. Civic and social activist.
0
2648

Что ни делаем, получается КПСС либо автомат Калашникова. (В. С. Черномырдин)

Еще недавно было такое емкое и абсолютно верное определение, как "коллективный янукович".
Ведь не сам по себе янукович образовался. Были конкретные люди, которые его раскручивали, делали биографию и продвигали его по карьерной лестнице. И потом сей продукт отмытый и приукрашенный – явили народу как кандидата на пост президента страны.
Эти конкретные люди никуда не делись, они сохранились в политике, как публичной так и в тени. Но они решают, они создают, они готовят реванш.

Вот к примеру - чем такие незаменимые, такие ценные в сорока миллионной стране, такие персоны как А. Гончаренко (ПР-БПП). Россиянка И. Туровская (Украина вперед Королевской - Самопомич), криминальный авторитет и самозваный полководецНиколай Тайсон-Колесник (ПР-УКРОП)? И таких примеров – масса.
Что могут дать все эти кардинально-ситуативно перманентные политики и активисты? Что нового дадут Украине Г. Кернес, отец и сын Вилкулы, Ю. Бойко и сотни иных – творцов авторитарного тирана-кретина януковича?
Мы забыли опыт президента Кучмы? Ведь коммунистический функционер, раскрутивший пос-советскую мафию до государственных масштабов – просто не мог поступить иначе с Георгием Гонгадзе, Вячеславом Черноволом и другими активными патриотами и конкурентами его режиму. Ведь Кучма действовал исключительно по лекалам НКВД/КГБ: всех особо опасных для системы – уничтожить.
Или вот – каким еще мог быть офицер КГБ путин, как не именно сталинско-бериевским диктатором?
Люди по сути своей, по образу мышления, по складу ума - НЕ изменяются.
Бывшие депутаты ПР, русско-мирские из конюшни Королевской, экс-коммунисты – сменили оболочку. Теперь они в вышиванках, часто перешли на украинский язык, влезли в новые партии, кардинально сменили риторику. Но вся эта мразь – мразью по сути своей и осталась. И они скоро предъявят нам нового януковича. В вышиванке, говорящего на украинском – криминальное коррумпированное тупое животное.
Коммунистическо-криминальная система, как Феникс – восстает из пепла. Не похоронив этот труп, мы обречены пережить его реанимацию. Только теперь этот коллективный янукович - будет намного опытнее, изощреннее. Ибо система умеет делать выводы, умеет учится на своих ошибках. Система как хамелеон – адаптируется под ситуативные настроения общества.
Вот потому, при всем внешне новом полит-менеджменте страны, мы так и не смогли провести радикальную люстрацию (очистку власти) и провести качественно эффективные реформы. Потому качественно новых людей во всех властных и представительских органах власти – мизер. Они растворились в мафиозно-феодальном коррумпированном болоте. Они глобально ничего не решают.
Нам бы провести свой внутригосударственный "Нюрнбергский процесс" и запретить всем представителям бывшей "злочинной влады", занимать должности и присутствовать в политике.
Иначе мы обречены ходить по кругу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.