ОСТОРОЖНО, НА 9 МАЯ ОЖИДАЮТСЯ МАССОВЫЕ ПРОВОКАЦИИ

9 мая 2016, 13:10
0
101
ОСТОРОЖНО, НА 9 МАЯ ОЖИДАЮТСЯ МАССОВЫЕ ПРОВОКАЦИИ

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил о том, что до 10 мая подразделения МВД, Нацполиции, Нацгвардии, ГНСУ и ДСНС находятся в круглосуточном усиленном режиме несения службы.

Он призвал всех сохранять холодный рассудок и воздержаться от георгиевских лент. В тоже время Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков допускает возможность провокаций в ходе празднования Дня Победы 9 мая в Украине. Об этом он заявил журналистам в четверг, 5 мая: "У нас большая страна. В большой стране - большое население и много дураков, поэтому всякие провокации, возможно, будут. Но я на сегодняшний день не вижу каких-то оснований, чтобы мы где-то потеряли контроль, где-то ситуация вышла из-под контроля". Беспрецедентные меры безопасности и такое же беспрецедентное нагнетание обстановки видимы во всех городах Украины, но решать выходить ли со своих безопасных квартир праздновать на улицы города, где возможны самые страшные повороты событий, каждому из нас самостоятельно.  Напомним, Верховная Рада определила празднования 9 мая как Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне, а 8 мая - как День памяти и примирения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: протест,акции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.