Из России пытаются депортировать известного пророссийского журналиста

7 мая 2016, 00:20
0
314
Из России пытаются депортировать известного пророссийского журналиста

В России продолжается скандал вокруг известного пророссийского журналиста Андрея Бородавки в связи с его депортацией в Украину

В России продолжается скандал вокруг известного пророссийского журналиста Андрея Бородавки в связи с  его депортацией в Украину. С 1 декабря Федеральная миграционная служба России начала привлекать к административной ответственности граждан Украины за нарушение миграционных правил - вплоть до закрытия для них въезда в Россию. Исключение сделано для украинских граждан, "прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины".  Несмотря на то, что Андрей Бородавка - «главный рупор харьковского Антимайдана» и  независимый журналист, на которого много раз покушались, сейчас он может быть возвращен в Украину. Как такое может быть?Ведь совсем недавно в адрес независимого журналиста Андрея Бородавки, известного своей антифашистской позицией звучали оскорбления и угрозы, за то, что он правдиво освещал события, в том числе суды над защитниками Харькова. Еще весной и летом было несколько нападений на журналиста во время проведения акций Евромайдана. Андрей Бородавка ранее неоднократно делал публичные заявления о том, что считает, что его систематически преследуют за журналистскую деятельность и критические материалы в СМИ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: журналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.