Розовые шарики, щёчки, усы…

3 мая 2016, 13:48
Блогер из Беларуси
0
266
Розовые шарики, щёчки, усы…

Всегда хотелось придумать нынешней белорусской политиканской тусовке название.


За долгие, тихие и сытые годы своей общественно-политической деградации, эмиграции и ненужности около пустой бочки они перестали понимать и представлять, что такое реальное, бескомпромиссное депутатство, представительство, правда в лоб чиновнику, хотя бы, перед любительской видеокамерой, поддержка мнений и свобод граждан, общественный совет, учёт разных позиций, жёсткие дебаты, открытая дискуссия… мандат, наконец.

Не имея даже этих минимальных аргументов в рюкзачке, эта компашка просто выходит на улицы, и сама с собой разговаривает о том, что без неё «Выборы» не состоятся, а Беларусь не будет жить. А потом, удовлетворившись от внутривидовой иллюзии о своей влиятельности, эти «оппозиционно настроенные» граждане нескромно называют себя «кандидатами в президенты», «опорой нации» и «будущим страны». За долгие годы таких скучноватых городских прогулок, которые они называют «геройством» и «победой над страхом», в этой топкой среде стали размножаться гнусноватые «бактерии»: паранойя и шапкозакидательство.

От того, что «лидеры» при поддержке всех негосударственных белорусских СМИ собирают 500 человек в центре Минска и стоят там перед камерами своих друзей и жён, то для всей страны они, по их же мнению, автоматически стали главной новостью и событием. Вот буквально сегодня засветился на «Партизане» некий Сивчик, завтра на главной странице «Хартии» будет, видимо, висеть не менее «известная» фамилия — Пупсик. Имея такие снобистские представления о самих себе, новоиспечённые «герои» квазиполитики думают, что являются центровыми, а значит — именно их должны все знать, особенно в милиции, КГБ и на телевидении. А если, очевидно не увлекающиеся чтением ленты простые менты, таковых грубо взяли за руки в подъезде или посмотрели подозрительно на остановке или в парке, значит, определённо, это был политический заказ от самого Лукашенко или… спланированная слежка по маячку. А если кто-то из пришедших на акцию посмел что-то выкрикнуть критическое относительно речей «поэтов» и «моральных авторитетов», то эти неожиданные незнакомцы моментально, с выражением лица как у Федуты, идентифицируются как «тролли», неадекватные», «пьяные» и «провокаторы».

«Оппозиционеры», «демократические силы» — звучит, конечно же, слишком пафосно, ибо не соответствует их уровню политического опыта и практики. И в последние месяцы, наблюдая, как ранимые любители грибов, рыбалки и… игр в прятки восхищаются пропагандой украинско-европейской свободы, проявляют показушную солидарность с ней, ибо сами не знают, что такое свобода, ибо несвободны, глубоко зависимы от режима и очень далеки от банальной способности открыто, честно и без бравады разговаривать с разными людьми не из своего мини-кружка, — определение пришло в голову само.

В свободных социальных дискуссиях комментаторы называют их по-разному: «жоппозиционеры», «маргиналы» и так далее. Но я считаю эти названия слишком грубыми, ведь белорусы, всё-таки, должны быть добрыми людьми… Оппозиционюшки — это слово наиболее точно определяет приоритеты, действия и результаты «активности» политиканов-фрилансеров из Беларуси, занимающихся годами продвижением фальшивых фантазий о свободе, независимости и борьбе в условиях ими же созданной пропагандисткой картинки некой альтернативы. По кругу бегая с гнилой «эстафетной палочкой» «Демократия», которая передаётся исключительно жёнам, друзьям и знакомым, они упрямо не замечают, что объективно ни демократии, ни независимости, ни свободы, ни дискуссии в стране не прибавилось. Зато при их непосредственной болтовне в параллельном от власти и народа мирке появилось много диктата, кумовства, ханжества, самообмана, лицемерия и трусости.

В последнее время любимое занятие оппозиционюшек — это наслаждаться представлениями о том, что они смогут выставить условия авторитарной системе Лукашенко перед очередным извращением ЦИК — инцестом «Выборы», не имея при этом минимально необходимой для серьёзного ультиматума поддержки протестного слоя общества. И что самое позорное и стыдное: даже в России, которую эти «христианские недодемократы» считают при Путине рабской колонией, у нормальных демократов из «Яблока» есть кое-какие, но принципиально вырванные электоральные 1-2% в Думе. У любителей велосипедиков, воздушных шариков и книжечек о самих себе нет и этого, устойчивого российского процента… даже вне стен парламента. Откуда этой цифре взяться в Беларуси в течение 20 лет, если все эти только называющие себя «демократами» и «оппозиционерами» позёры, ими не являются в контексте конкретных случаев?

У самозванцев-демократов, страдающих паранойей, детским эгоцентризмом и троллефобией, у самодовольных уличных крикунов, собирающих в скверах без должной обратной связи наивных студентов, отсутствует минимальная мотивация и знания продвинуть интересы даже теоретического меньшинства в теоретически свободную фракцию парламента… или около него. Ведь гораздо приятнее, спокойнее заниматься по привычке старым, любимым «кухонным» занятием, которое сегодня, ко всему прочему, стало почти поощряться и попускаться все теми же гарантированно несменяемыми «батькиными» усами.

Источник

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: дети,Беларусь,Лукашенко,детский сад,совок,оппозиция и власть,Парламентские выборы,профанація,снобизм,имитация деятельности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.