"Єдина країна" кончилась в Одессе

2 мая 2016, 09:22
журналист
5
1590
 Єдина країна  кончилась в Одессе
Одесса. 2014

Два года назад, когда укротелекАналы передавали свои новости из Одессы, на экранах ещё светилась плашечка "Єдина країна". Сегодня же напоминаю, как тэлэзиркы комментировали Хатынь-2014 в сети.

Эту трагедию, кстати, главный контрпропагандист ТСН от "1+1" сегодня представляет следующим образом: «Там была организована масштабная провокация, сфабрикована драка (sic!). А когда активисты оказались в Доме профсоюзов, и начался пожар, именно проукраинские активисты вытаскивали людей». Ну, как «начался пожар» можно получить представление и по кадрам, где «проукраинские активисты» забрасывают «коктейлями Молотова» и расстреливают запершихся от них в доме профсоюзов «фабрикантов драки», и добивают тех, кто, выбросившись со второго-третьего этажей, лежал с переломанными конечностями.

Насчёт «масштабной провокации» (кремлёвской, разумеется) и «сфабрикованной (лично Путиным, понятное дело) драки» находим неожиданное свидетельство на «Фейсбуке» одного из лидеров Евромайдана, главы парламентской партии Олега Ляшко.


Заметим, за день до сожжения Ляшко призывает жарить сограждан. Ведь иностранцы-оккупанты «сепаратистами» быть не могут по определению.

А вот уже по итогам «маёвки», голос ещё одной парламентской фракции:

Предельно откровенно. Но мэтр контрпропаганды продолжает настаивать, что одесское «самосожжение» (как, видимо, и донбасские «самообстрелы» и чаплынско-генические «самопады») «прокремлевские трактуют так, как им выгодно: Они манипулируют этой историей… Эпизод с Одессой, кстати, активно используют для устрашения «бандеровцами» кремлевские СМИ в Чехии». Представляете, прокремлёвские СМИ в Чехии!

Только вот коллеги «звезды» ТСН не к месту откровенны почти как украинские политики. Смотрите, как делится в Фейсбуке майской радостью автор светлой либеральной газеты «Левый берег» Александр Рудоманов.

Через день отметился и порошенков «5 канал».Перед включением из Одессы ведущий новостей поразглагольствовал насчет того, что простые одесситы, мол, в недоумении, почему «сепаратистов – вероятных убийц» (ну, мы уже в курсе – сами себя сжигали) выпустили из РОВД. Однако когда включилась съемочная группа, те же «простые одесситы» подскочили и потребовали сообщить, что это за канал. Им (В ПРЯМОМ ЭФИРЕ!) побоялись ответить! То есть 5-й, оказывается, в «сплочённом украинском городе» попросту опасается навешивать на микрофоны свой логотип.

Журналисты так одесситам и не представились, но их украинская речь подсказала прохожим, что это именно те, благодаря кому "сожгли наших мальчиков!". «Это вы устроили нам такую «Єдину країну»! бросали в лицо всей аудитории «Пятого» одесситы, в то время как в углу экрана действительно красовалась эмблема «Єдина країна»


А данный твит – напоминание о сотнях вышедших на марш за федерализацию запорожцах, которые более восьми часов простояли под пронизывающим ветром и дождём, забрасываемые камнями, яйцами, бутылками с кислотой боевиками работодателя Мальчевской, специально свезенными в город.

Но запорожцы не стали на колени, как того требовал «Правый сектор». И замолчать об этом факте «неслыханного единства» с «героями Майдана» не удастся хотя бы потому, что соответствующее фото (пусть издевательское по замыслу автора) вошло в число ста лучших снимков 2014 года по версии информагентства Anadolu.


«Яичное воскресенье». Фото Максима Щербины
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Столкновения в Одессе,трагедия в Одессе,2 мая в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.