Депутаты собираются запретить УПЦ.

27 апреля 2016, 13:11
11
14075
Депутаты собираются запретить УПЦ.

В Раду внесен законопроект, по которому УПЦ будет признана террористической организацией за якобы сотрудничество с Россией. Дело нацистов живет и процветает.


Что только не делала эта власть для того, чтобы очернить Украинскую Православную Церковь. Ролики по ТСН заказывала, провокации с захватом храмов «Правым сектором» устраивала, теперь собираются законодательно запретить Церковь и назначить своего начальника над ней.

22 апреля народные депутаты от «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко» внесли на рассмотрение в Верховную Раду проект Закона об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой Украины государством-агрессором. 

Какое государство подразумевается под государством-агрессором, мы с вами знаем.

Теперь давайте по порядку разберем этот фееричный законопроект. Во-первых, депутаты предлагают заключать релизиозным организациям специальное соглашение с государством. В этом соглашении будет прописан особый статус религиозной организации. Также в нем прописаны определенные положения, обязательные к выполнению религиозными организациями, подчиняющимся государству-агрессору:

* уважать суверенитет, территориальную целостность и законы Украины.
* уважать другие религиозные организации в Украине.

Давайте расшифрую. Нардепы как бы намекают, что каноничная УПЦ должна уважать раскольников из УПЦ КП, которых поддерживает Порошенко и власть. Данное соглашение 
Ни для кого не секрет, что данная норма направлена в первую очередь на УПЦ МП, но только не понятно, почему нардепы решили, что УПЦ МП подчиняется России. Ведь еще 28 октября 1990 года в соборе Святой Софии в  Киеве Патриарх Московский Алексий II объявил решение Архиерейского собора о «самостоятельности и независимости» украинской Церкви в управлении. 

В новом законопроекте также указана норма, по которой религиозные организации обязаны будут согласовывать с государственным органов все визиты иностранных религиозных деятелей. Но самое интересное находится в статье 7 проекта:

В случае систематического нарушения законодательства Украины, установления факта сотрудничества с террористами, невыполнение правовых норм, предусмотренных статьями данного закона, со стороны представителей религиозных организаций, которые проводят свою деятельность в Украине и одновременно подчиняются религиозным центрам в государстве-агрессоре, государственный орган инициирует прекращение деятельности религиозной организации на территории Украины.

Давайте будем конкретными, данный законопроект направлен на разжигание религиозной войны, более того, он провоцирует народ Украины на это, ведь благодаря такому закону можно будет выгнать каноничную Церковь и объявить раскольников хозяевами паствы.

Будете смеяться, но и это еще не все. После принятия данного законопроекта будет создан государственный орган, который будет контролировать деятельность УПЦ и других религиозных организаций. Как будет проходить контроль, можете себе представить.

Запрещая УПЦ нардепы играют с огнем и рискуют доиграться до того, что война захлестнет не только Донбасс, но и всю Украину. И тогда надежды на лучшее будущее уже не будет...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: УПЦ МП,УПЦ КП,Православие,УПЦ,Українська Православна Церква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.