В споре "проиграла Россия американцам Украину или нет" - пока проиграла Украина

26 апреля 2016, 01:03
аналитик политический
3
1944
В споре  проиграла Россия американцам Украину или нет  - пока проиграла Украина

В аналитической среде, а значит и на обывательском уровне по ситуации Россия-Украина гуляют две версии: - Россия Украину проиграла - Украина остается под влиянием России.

Кто прав? 

Перед тем как дать ответ, замечу, что больше всех на эту тему размахивают копьями и гремят щитами сами граждане Украины. Что уже говорит о том, что об Украине, как самостоятельном государстве речи более вести никто не желает. Ни на уровне экспертов, ни среди обывателей. Это важно. И, как мне представляется есть самым главным - люди не видят себя гражданами своего государства.

Отсюда и следует ответ - в проигрыше Украина, а значит и украинцы.

Итак, руководство западноевропейских стран находится пока под колпаком США, а значит и Британской Короны. Тем не менее, влияние на мировую политику РФ достигло того уровня, что по отдельности, даже не смотря на стадные санкции, те же руководители стран ЕС отсылают своих эмиссаров в Кремль для переговоров с Путиным, в обход коллективным (стадным) решениям связки ЕС-США. Это говорит только об одном - европейцы ищут способы выйти из под более чем полувековой опеки США и Великобритании. И найдут, и выйдут.

Лидеры Ближнего Востока и Азии, находятся в зависимом положении от европейцев, потому что бывшие колонии. А после Второй мировой еще и от США. И тем не менее, и БВ и СА тоже ищут возможности выйти из-под зависимости Запада. Отсюда более чем плотные контакты с Кремлем и постоянные поездки в Москву.
Я не говорю уже о деятельности таких мощнейших структур, как БРИКС, ШОС и ЕАЭС, где первую скрипку играет Россия.

Всё это движение активизировалось последние два года. И если Киев в этом движении не участвует, то это вовсе не означает, что Москва проиграла Украину. 
Российский Крым, инициативы по урегулированию ситуации на Донбассе, гуманитарная помощь ДНР и ЛНР, прием беженцев - это только видимая часть процесса. Но, наверняка есть и невидимая, которая проходит в тиши высоких кабинетов, на переговорах за закрытыми дверями.

Ну, и показателен пример Сирии. Недавно многие дружно вопили о сдаче русскими Сирии... Собственно, тоже самое повторяется и по Украине. Просто пора уже понять, что будущее украинских территорий следует рассматривать в более широком спектре политических, экономических, культурных и социальных аспектов, а не через призму шаблонов уходящего мирового порядка.

А пока, к сожалению проигрывает Украина, все же остальные на этом проигрыше зарабатывают... США, РФ, страны ЕС.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия-США,Украина-Россия,Украина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.