Как Яценюк пытается избежать расплаты за свои дела

24 апреля 2016, 10:04
8
7897
Как Яценюк пытается избежать расплаты за свои дела

Я другой такой страны не знаю, где без Путина не проживут и дня


Постмайданная власть обречена выполнять план МВФ по выкачке ресурсов из Украины. А значит, коммунальные тарифы и налоги будут и дальше расти (собственно, новый премьер Гройсман на днях сказал об этом прямым текстом). Как следствие, в народе будет расти негодование против власти. А значит, будет расти популярность политической оппозиции, особенно той ее части, кто системно критикует антинародные решения Кабинета Министров и президента, а также предлагает здравую альтернативу.

К тому же, в украинском политикуме есть давно устоявшаяся традиция: новая власть, пришедшая под лозунгами «свободы и демократии», раскулачивает старую, коррумпированную и насквозь прогнившую. Так уж вышло, что по украинскому обычаю, потерявшие свои посты чиновники высшего эшелона власти мгновенно попадают в опалу и под прицел «самой справедливой» в мире украинской судебной системы.

Ситуация усугубляется тем, что миллионы простых граждан хотели бы «отблагодарить» бывшего премьер-министра за падение ВВП, безработицу, рост коммунальных тарифов, нищету. Речь о Яценюке, который «победил бедность в Украине тем, что превратил всех бедных в нищих» (как гласит популярный анекдот).

Поэтому люди Яценюка пытаются сработать на опережение, включая машину политических репрессий против оппозиции, как будто дело происходит не в центре Европы, а в какой-нибудь Латинской Америке.

Так, вчера на этом поприще отличился депутат от «Народного фронта» Андрей Левус. Легким движением руки, написав депутатское обращение в ГПУ, он попытался раскрутить маховик политических репрессий против лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука.

Если верить Левусу, то он обвиняет Медведчука в причастности к сепаратизму и государственной измене. Честно говоря, никогда бы не подумал, что призывы Медведчука и его организации «Украинский выбор» к прекращению разделения народа Украины на «своих» и «чужих» и выполнению Минских соглашений похожи на сепаратизм или антигосударственную деятельность. Если кто и является сепаратистом в Украине, так это те представители постмайданной власти, кто открыто призывает к экономической блокаде Донбасса.

Пока оппозиция всеми силами старается наладить мирный диалог и остановить падение Украины в финансово-экономическую бездну, люди вроде Левуса вбивают гвоздь в крышку гроба мирной и по-настоящему независимой Украины. Андрей Левус и так называемые «Вiльнi люди» обвиняют Медведчука, но почему-то скромно умалчивают о том, что именно МВФ уже который год диктует Украине правила. А украинская власть беспрекословно выполняет «рекомендации зарубежных партнеров». Не это ли антигосударственная деятельность? Они хотели сбежать от влияния России, а попали под гнет Запада, решающего, в каком направлении и каким образом еще будет деградировать Украина.

Чтобы вы понимали, организация «Вiльнi люди», которая собирает подписи за арест Медведчука, была создана в 2014-м году людьми Яценюка специально для того, чтобы выполнять политические заказы против оппозиции путем разжигания межнациональной вражды между народом Украины, провокаций, пиар-акций и т.д. Данная организация в своей петиции утверждает, что Медведчук является сепаратистом, так как якобы проводил форумы за специальный статус Донбасса.

Теперь давайте я вам напомню одну занимательную цитату главы МИД Франции:

«Власть в Украине должна проводить реформы, особенно в части изменений в Конституцию по статусу Донбасса», – министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, 19 апреля этого года.

Его тоже в сепаратисты запишем? Или сразу в агенты Кремля? 

В Минских соглашениях черным по белому написано о необходимости децентрализации и предоставлении особого статуса регионам Донбасса. Условия, которые украинские власти до сих пор не выполнили. О каком таком сепаратизме заявляет Андрей Левус в своем обращении в ГПУ?

Идем дальше. Украинским депутатам, а это у нас видимо самый незащищенный класс в стране, в три раза повысили зарплату. Только вдумайтесь! И это в то время, когда в стране катастрофическая ситуация с выплатой пенсий, зарплаты бюджетникам задерживаются, я уже молчу про отсутствие рабочих мест, которые эта власть не заинтересована создавать.

Действительно, зачем нам рабочие места и развитая экономика, когда можно во всем винить руки-ноги Кремля? Давайте сажать всех тех, кто призывает к миру и выполнению Минских соглашений. Коцаба за призывы остановить войну сидит,

Василец, призывавший к миру, сидит. Теперь взялись за Медведчука. Правильно, а чего это он пытается урегулировать политический кризис и добиться мирного урегулирования? Ну уж нет! Постмайданная власть на войне зарабатывает и за свой заработок перегрызет глотку любому, кто хоть как-то будет стараться остановить гражданскую войну на Донбассе.

Как вышло так, что любое оппозиционное мнение рассматривается как государственная измена? В какой нормальной европейской стране людей преследуют по политическим мотивам только потому, что они имеют собственное мнение на происходящее в стране? Преследование оппозиционеров ни к чему не приведут! Лишь общий диалог сможет дать нам долгожданные спокойствие и мир.

Власть должна защищать интересы своего народа и если люди вроде Левуса позволяют себе обвинять оппозицию во всех смертных грехах, то не стоит ли спросить себя, а не полицейское государство вы построите в итоге?

Пока власть не поймет, что бесконечная война и политические репрессии не принесут Украине ничего, кроме тотального разрушения экономики и тысяч убитых и загубленных жизней, мы не сможем построить по-настоящему европейское государство, коим так желаем стать. Но почему-то народ Украины, как и два года назад, упорно продолжает верить власти, обвиняющей во всех бедах Путина, но только не самих себя.

Но разве Путин дал нам эту власть? Разве Путин управляет Украиной?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Оппозиция,пропаганда,Медведчук,донбасс,оппозиция и власть,украинский выбор,Виктор Медведчук,информационная война,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.