От перестановки Яценюка на Гройсмана реформы не меняются

22 апреля 2016, 19:53
Политолог
0
309
От перестановки Яценюка на Гройсмана реформы не меняются

Последнее время в Украине ощущаются яркие события. На прошлой неделе произошла отставка Яценюка и назначение на его место Гройсмана.

Мы начинаем видеть новую театральную постановку по переформатированию Правительства, но кроме пафоса ничего позитивного и хорошо не следует ожидать. Так, в украинском обществе сформировалось мнение  о политиках, особенно о новых «реформаторах» после Евромайдана, что от перестановки слагаемых сумма не меняется.  А если перевести с математического языка на политический, то от перестановки Яценюка на Гройсмана реформы не меняются.  В этом контексте также стоит вспомнить о формировании широкой оппозиции. К слову, как стало известно один из нардепов Оппоблока, Вадим Рабинович заявил о том, что  "Оппозиционный блок" не голосует больше ни за один закон, поданный этим парламентом" и таким образом, объявляют бойкот. Безусловно, это некоторого рода самопиар. Учитывая очень «стабильную» экономику, то Оппоблок и другие непровластные силы будут проводит разные мероприятия (протесты, кормление малообеспеченных), писать тексты о критике нынешней власти и т.п. Называется каждый вертится, как может и типа в демократическом государстве, как любят по телевизору вещать позволено плюрализм мнений. На самом деле давно уже началась неофициальная избирательная кампания. Недавно приходилось замечать, как от той же Самопощи раздавались газетки с критикой нынешних и любовью к себе, это как один из примеров. Следует понимать, что Гройсман не сумеет реформировать страну и если бы кто-то другой был на его месте этого тоже не произошло. Дело не столько в личностях, сколько недееспособной системе, которая исчерпала себя полностью. Владимир Борисович будет стараться по указанию из Банковой как – то удерживать положение дел, брать западные деньги. Его главная задача служить тылом для Президента и не допустить переизбрания Пети, ведь для него это хуже, чем банкротство Рошен.  В контексте этого стоит вспомнить о соцопросе, который проводил КМИС в марте, то 40 % украинцев выступают за досрочные президентские и парламентские выборы.  Наши дорогие господа Порошенко и Гройсман, как бы вы не прятались и чтобы не предпринимали, но вы уже доживаете свои последние политические дни и в конечном счете вас ожидает «отставка Яценюка», если не «побег Януковича».  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коалиция,Янукович,Яценюк,Порошенко,правительство,парламент,реформы,Вадим Рабинович,соцопрос,побег,Гройсман,Оппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.