Внутрифракционные группы в Верховной Раде. Может, пора внести в регламент?

15 апреля 2016, 22:15
Политический консультант, Глава Института публичной политики и консалтинга
0
1111
Внутрифракционные группы в Верховной Раде. Может, пора внести в регламент?
Сергей Быков Глава ИНПОЛИТ

А в Верховной Раде есть внутрифракционные группы??? Насколько я помню, то в регламенте о них ничего не сказано. Значит, их нет. Я правильно понимаю?

В БПП нет групп? Это ведь единая монолитная команда, где всем руководит один Юрий Луценко при помощи шести замов?

Так если у нас есть внутрифракционные группы, так чего бы нам не внести положение о них в Закон Украины О регламенте Верховной Рады Украины?

В одном из соседних государств в регламенте парламента прописано, что внутрифракционные группы могут создаваться во фракциях численностью более 100 депутатов и включать в себя не менее 50 человек.

Более того, каждый руководитель внутрифракционной группы является первым зампредом фракции, а права руководителя внутрифракционной группы (если она по численности превышает любую фракцию кроме той, в которой она была создана) приравниваются к руководителю фракции.

Как говорил Тарас Шевченко: "Чужого научайтесь й свого не цурайтесь".

Нам следует прекратить зашорено смотреть на Евросоюз. Есть еще много стран, чей положительный опыт можно применить в Украине.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коалиция,Верховная Рада,группа,Фракция,регламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.