2 миллиона зомби

15 апреля 2016, 11:48
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
1140
2 миллиона зомби

Полная луна освещает кладбищенский пейзаж с покосившимися крестами и перекошенными памятниками.

Чёрные комья земли раскидывают искривлённые кисти рук, седые головы с ввалившимися щеками и выпученными глазами появляются над могилами. Это украинские зомби возвращаются с того света. Они идут получать свою пенсию… Страшно, аж жуть!

Интересная общемировая статистика. Если взять общее количество населения земли за 100%, то из них:

9% было бы возрастом от 55 до 64 лет,

8% — старше 65 лет.

Итого, жителей Земли предпенсионного и пенсионного возраста около 17%.

Какой процент пенсионеров к общему числу населения в Украине?

Сайт Государственной службы статистики даёт следующую информацию. Население Украины в 2016 году составляет 42,7 миллиона человек (без учёта оккупированных Крыма и Севастополя). Из них пенсионного возраста (60 лет и старше) — 9330 миллионов человек. Проведём нехитрые вычисления и получим интересный результат. 21,9% населения Украины — пенсионеры. Напомню, в то же время в среднем в мире их менее 17%...

И это при минимальных пенсиях, которых хватает только на оплату коммунальных услуг, при высоких ценах на лекарства и продукты питания, при низком уровне медицинского обслуживания. Демографический кризис, говорите?..

Что-то в этой истории не сходится. Или украинские граждане обладают каким-то уникальным даром выживания. Или кто-то делает деньги на пенсионных мёртвых душах.

Государство платит пенсии несуществующим пенсионерам. Чтобы ложь была не столь очевидной, пенсионеров «нарисовали» не вдвое больше реального количества, а всего на четверть. А это значит, что в Украине около 2,3 миллионов зомби, получающих пенсию. Вдумайтесь, четверть отчислений Пенсионного фонда буквально расхищается! Вот такой возникает парадокс: дефицит при профиците.

Искажённая жадностью чиновников статистика, искажённая политикой приспособленчества экономика, искажённая нищетой жизнь населения. И пенсии не единственная сфера, где происходит списание бюджетных средств. Кто может на сегодняшний день точно сказать, сколько в Украине функционирующих заведений дошкольного образования, среднеобразовательных школ, профессиональных училищ. А сколько фактически прекратили свою деятельность, но средства на их содержание по-прежнему выделяются. Это же можно сказать про медицину и оборону, госзакупки. Мы попросту не владеем информацией о том, в какой стране живём.

Народ не знает, какие убытки несёт бюджет из-за мёртвых душ, несуществующих учреждений, нарисованных граф расходов. А государственный аппарат, в свою очередь, не знает, сколько люди на самом деле зарабатывают и чем владеют. Так, например, согласно последним данным Государственной фискальной службы, в Украине проживает всего 1232 гривневых миллионера. Вдумайтесь, одна тысяча человек на сорок миллионов населения!.. Это составляет около 0,03% от общего количества жителей страны. Остальные N% нашли способ скрыть доходы от государства, то есть почти все.

Государство лжёт гражданам, граждане врут государству. Президенты и премьеры Украины, весь истеблишмент занят пользованием государства. Но рано или поздно кому-то придётся провести подсчёты, взглянуть правде в глаза и установить ужасающую правду. Миллиардные средства вылетают в трубу, и отвечает за это народ. Своими личными финансами.

Перед тем как проводить реформы, нужно составить реальное представление о том, в каком состоянии страна. Закрыть бюджетные дыры. Освободить свой народ от поборов. И избавиться от зомби. Для этого нам, пятидесятникам, придётся захватить власть.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,скандал,пенсия,пенсионный фонд,политики,пенсионная реформа,зомби,Пенсионный возраст,политика,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.