ГРОЙС-МАН

14 апреля 2016, 22:05
политтехнолог, эксперт в сфере политической психологии, кандидат исторических наук, руководитель "Центра политической разведки"
0
148
ГРОЙС-МАН

"Я вам покажу что такое управление государством".

В этой брошенной на камеру фразе заключается вся усталость Гройсмана от агрессивной парламентской среды. Ему надоело проталкивать "непроталкиваемые законы", успокаивать Ляшко, улыбаться Тимошенко и отключаться во время слов Березюка. Ему надоело лавировать между группами в БПП, хвалить Яценюка и довольствоваться узкой парламентской тематикой. Поэтому он напоследок психанул: "а вот тэ, шо ви тут балтаєте". Стартовый имиджевый эмоциональный спитч. Который однозначно запомнится. Как в свое время, "правительство камикадже" Яценюка или "я иду, чтобы вернуться" Ющенко.Гройсман давно уже демонстрировал желание выйти из тени Президента. Его два отказа от премьерства стали хорошим репутационным стартом и правильно легли на сознание электората. Многим избирателям после этого действительно показалось, что новый премьер - строптивый и упрямый, а главное - самостоятельный политик.Ну и должность премьера позволит Гройсману запустить собственный всеукраинский политический проект. Ему давно уже тесно в "общей братской могиле" на фоне падения рейтингов БПП-Солидарность и президента. Среди его неоспоримых достоинств следует отметить умение формировать команду, правильно себя позиционировать и слушать. Он осторожен и умеет ждать. Что тут сказать, национальность, как и политическую удачу, не выбирают. Она выбирает тебя самого.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.