Польские пограничники отказали во въезде 22 тысячам украинцев

13 апреля 2016, 17:28
0
425
Польские пограничники отказали во въезде 22 тысячам украинцев

Киев, Апрель 08 (Новый Регион, Юлия Борисенко) — В 2015 году Пограничная служба Польши отказала во въезде более 50 тысячам иностранцев, среди которых самой большой группой являются украинцы – более 22

Киев, Апрель 08 (Новый Регион, Юлия Борисенко) — В 2015 году Пограничная служба Польши отказала во въезде более 50 тысячам иностранцев, среди которых самой большой группой являются украинцы – более 22 тысяч. "В 2015 году мы осуществили 31,6 млн проверок иностранцев и запретили въезд в Польшу для 51 тыс. 146 иностранцев. Наибольшее количество отказов въезда в Польшу выдано в отношении граждан Украины (свыше 22 тыс.), России (свыше 18 тыс.), Беларуси (более 3 тыс.), Таджикистана (более 3 тыс.) и Грузии (более 2 тыс.)", — сообщили в Пограничной службе Польши. При этом Польша, наравне с Литвой, лидирует в списке стран, выдавших в прошлом году украинцам мультивизы. В 2015 году Литва и Польша выдали 79,4% и 72,2% мультивиз соответственно. При этом польские консульства показали противоречивые данные. К примеру, в Одессе за прошлый год выдали всего 45% многократных виз, в Виннице — 79,7% (против соответственно 25% и 83% в 2014 году). При этом расхождение в уровне отказов еще больше — от 1,4% до 12%.http://nr2.com.ua/News/politics_and_society/Polskie-pogranichniki-otkazali-vo-vezde-22-tysyacham-ukraincev-118221.html© HP2Отношения между странами, как оказалось, вовсе не такие добрососедские, как пытаются представить наши политики и средства массовой информации. К десяткам тысяч украинцев, которым было отказано во въезде стоит добавить еще скорое ужесточение правил трудоустройства для наших сограждан в этой стране, нежелание участвовать в урегулировании конфликта на востоке Украины и много других "дружеских" пинков. Впрочем, такая практика объясняется достаточно просто. Об ухудшении отношений с Варшавой в Украине начали говорить в прошлом году, как раз после того как в Польше поменялась власть и на смену либеральной "Гражданской платформе" пришла консервативная партия "Право и справедливость" Ярослава Качиньского. Она впервые за посткоммунистическую историю Польши смогла сформировать однопартийное правительство большинства и взять в свои руки практически всю власть в стране. Cерьезные проблемы внешней политики Польши в Европе и резкий разворот в отношении Украины возможно объясняется диагнозом  лидера правящей партии.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Польша,Таможня,граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.