Какой-то премьер

13 апреля 2016, 16:11
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
692
Какой-то премьер

Антология украинской относительности.

- Кто-нибудь возьмёт на себя хоть какую-нибудь ответственность и когда-нибудь за всё это ответит?!

- Когда-нибудь… Предыдущий премьер-министр, к примеру, брал на себя ответственность.

- Но вопрос, он как-то за всё ответил?

- Новый премьер тоже вот-вот возьмёт на себя ответственность. Придёт время, и мы спросим с него за что-нибудь. Когда-нибудь.

- И кто теперь будет премьер-министром Украины?

- Ну, кто будет… Кто-то, конечно, будет…

- Нет, это понятно. А кто этот кто-то?

- Кто… Понимаете, нам нужен какой-то другой премьер, который будет хоть что-то делать…

- Этот тоже что-то делал.

- Да, что-то делал. Но как-то… не так…

Украина ждёт хотя бы какого-нибудь премьера. Который хотя бы что-нибудь будет делать. Ну, хоть как-то… Иначе станет очевидным тот факт, что ни премьер, ни правительство Украине не нужны, потому что страна как-то функционирует на каком-то автопилоте.

…Поэтому нужно, чтобы пришёл хоть какой-то премьер и занялся хоть чем-то. Ведь люди чего-то ждут. Они хотят видеть в новостях, что хоть кто-нибудь хоть что-нибудь делает. И уже даже неважно, как это пригодится и насколько это кому-нибудь нужно. Нужны хоть какие-то действия, какие-то переговоры, какие-то реформы, какие-то законы. Хоть что-то!

В принципе Украина хоть как-то движется вперёд. Например, мы хоть как-то пошли в Европу. И кто-то должен это хоть как-то продолжать! Иначе мы никогда не дойдём хотя бы куда-нибудь и никогда не достигнем хотя бы чего-нибудь, никогда не станем хотя бы кем-нибудь там, в ЕС. Когда-нибудь.

И хотя Украина как-то продвигается вперёд, многие уже сейчас по-другому смотрят на предыдущих президентов и премьеров, которые хоть как-то держали страну на плаву. При них всё хоть как-то работало, хотя и сейчас тоже хоть как-то работает.

Теперь нам нужен хоть какой-нибудь премьер хоть с какой-нибудь программой. Он должен хоть как-то бороться с коррупцией хотя бы против кого-нибудь, хоть как-то проводить хоть какие-то реформы, демонстрировать хоть какие-то результаты работы.

Нам нужен хоть какой-то премьер, потому что всё это должно когда-нибудь прекратиться. Мы должны ради чего-нибудь жить дальше, как-то защищать свою территориальную целостность, как-то выживать. И жизнь что-нибудь покажет, что-нибудь всегда получается в итоге. Но какие-то знающие люди, избранные эксперты, близкие к кому-то, заверяют, что с каким-то премьером результат однозначно будет. Правда, сложно сказать, какой именно и когда, но какой-то результат точно будет.

P.S.:

- А что это за какое-то 5.10?

- Это не какое-то, а вполне конкретное и ясное.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Яценюк,жизнь,премьер-министр,политики,сатира,реформы,политика,Володимир Гройсман,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.