Что скрывает Филарет?

13 апреля 2016, 15:07
0
4890
Что скрывает Филарет?

Документальные материалы из жизни раскольника Михаила Денисенко, предводителя непризнанного никем Коммерческого Патриархата.


Филарет несомненно прав, заявляя, что если бы не было Киевского Патриархата никто бы не сражался с Путиным. Более того, скажу, что если бы эти наследники дела коммунистической партии не создали свой коммерческий проект у нас в стране возможно и войны бы не было. Ну некому было бы засеять украинский эфир таким зарядом ненависти и нетерпимости к инакомыслию, кроме как самого Денисенко. 

Союз Православных Журналистов собрал в один фильм все документальные хроники, в разное время приоткрывавшие различные факты их жизни Михаила Денисеко, в последствии именующего себя Патриархом Киевским. Ради собственного положения он и его гражданская жена принесли в жертву собственных детей. И поверьте, это далеко не Авраам готовый в жертву Богу принести собственного сына. Господь отклонил такую жертву, а вот советская власть сына Михаила Денисенко приняла по этапу. 

Во многих интервью некогда украинский экзарх утверждает, что полагался лишь на волю Божью баллотируясь в московские патриархи. Наглая ложь! Сильнее нежели на Бога полагался он на политбюро КПСС и тем самым настроил против себя всех в Русской Православной Церкви. Но вот времена уже к выборам были не те и покровители не стали вмешиваться. Смешно, когда Соня Кошкина в интерьвью с ним утверждает«не хватило голосов» Не хочу судить, профнепригодность она продемонстрировала или дала заведомую ложь, но Филарет там с позором проиграл выборы, заняв третье место из трех участников со значительным отрывом от лидеров. 

Когда затем на Соборе в Москве господина Денисенко попросили освободить должность Митрополита Киевского и всея Украины, причиной тому не была гражданская позиция монаха (хотя монах в политике и звучит немного смешно) Собор обсуждал методы администрирования владыки и его личную жизнь. Согласитесь, что личная жизнь предстоятеля, как и любого другого монаха, принадлежит Церкви и Собор в праве ее обсуждать, особенно если она позорит Церковь и подрывает веру среди паствы. Это часть монашеского обета - отдать всего себя Церкви и права на личную жизнь вне ее постриженный больше не имеет. Хотя и за монахом всегда остается право стать  расстригой. 

Харьковский собор действительно был проведен без воли на то узурпировавшего соборную власть митрополита и конечно же у спутницы его никто не соизволил просить ее  разрешения. Благословение собрать собор украинских епископов дал епископам законный предстоятель посмертной православной церкви, частью которой остается украинская. Суд не спрашивает можно ли ему судить подсудимого.  

После Харьковского собора, лишенный епископского чина, не ставший патриархом по воле Божией Филарет самопровозгласил себя с подачи бывшего секретаря ЦК КПСС Кравчука.


Фильм содержит исключительно документальные материалы, потому смотрите сами и делайте выводы. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,церковь,Путин,УПЦ МП,УПЦ КП,пропаганда,православная церковь,киевский патриархат,Собор,Филарет Денисенко,Филарет,информационная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.