Филарет назвал жителей Донбасса безбожниками

12 апреля 2016, 17:24
7
12313
Филарет назвал жителей Донбасса безбожниками

Мне казалось, что человеку, благословлявшему на убийство жителей Донбасса ниже не упасть. Я ошибался.


По мнению этого человека, уже который год работающего на раскол в Церкви, война в Украине началась из-за жителей Донбасса, отвернувшихся от Бога. Как ему почудилось, люди, проживающие на востоке Украины очень грешны, поэтому Бог решил покарать Украину войной.

И это заявил человек, который просил у США оружие для убийства людей Донбасса? Человек, который выдает награды убийцам, человек, контора которого в открытую торгует в Одессе гуманитарной помощью? Смешно! Мне казалось, что ниже Филарету уже не пасть, как видите, я ошибся. 

Как говорит раскольник, на востоке Украины люди были воспитаны в безбожии, жители Донбасса исповедуют атеизм и почти все храмы там пустуют. Видимо Филарет просто не сравнивал посещения храмов УПЦ МП с посещениями отжатых у того же Московского Патриархата храмов.

«Сегодня люди больше страдают на востоке Украины, а не на западе. Потому что там безбожников гораздо больше, чем на западе. Там проживает так называемый пролетариат, люди, которых воспитали в безбожии и которые этот атеизм хранят. На Донбассе проживали 7,5 млн, и, казалось бы, все храмы должны быть заполнены, но они почти пустые", -», - Филарет

Вот вам пример пустующего храма в Донецке: http://donetsk.church.ua/2016/03/06/sobornoe-bogosluzhenie-v-svyato-kozelshhanskom-khrame-g-donecka/

Перейдите по ссылке и посмотрите фото. Это Соборное Богослужение в Свято-Козельщанском храме Донецка 06 марта этого года. 

Вы не смотрите, что там люди есть, вы верьте Филарету, он точно знает, что никто никакие богослужения на Донбассе не посещает, там одни безбожники и атеисты. И вообще, Украина из-за них теперь расплачивается. Так-то!

Не знаю я, как мог человек такое ляпнуть. И самое ужасное, что как бы мы все не хотели закончить эпоху раскола в УПЦ, пока власть поддерживает Филарета и его приспешников, ничего не выйдет. Они все так же будут натравливать одних людей против других, восток против запада, брата против брата, только потому что им это выгодно, только потому, что пока мы ссоримся друг с другом они могут незаметно торговать гуманитаркой, например.


А в это время в Запорожье УПЦ МП собрала почти 50 тысяч гривен на благотворительном концерте. Средства собирали не на автоматы и не на патроны, как это сейчас модно, а на лечение детей. Всего же, за шесть лет существования этого проекта было собрано около миллиона гривен. И такие мероприятия УПЦ МП проводит регулярно, помогая пострадавшим от гражданской войны на Донбассе. 

Это естественно, что вы об этом не знали, потому что ТСН такое не покажет, да и зачем? Ведь они такие же раскольники как и УПЦ КП, только Филарет раскалывает души православных, лишая их веры, а СМИ лишают народ Украины надежды на лучшее будущее.

Но вы продолжайте слушать Филарета про безбожников Донбасса. У Филарета свой, отдельный Бог. И с православием ему не по пути. Ну, и вишенка на торте:

«Если они не покаются и не обратятся к Богу, их страдания будут продолжаться», - заявил глава Киевского патриархата.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,СМИ,УПЦ МП,УПЦ КП,пропаганда,донбасс,геноцид,киевский патриархат,московский патриархат,Филарет Денисенко,Филарет,раскол,информационная война,геноцид українців,жители Донбасса,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.