Депутаты ВР лишили зарплаты Надежду Савченко за прогулы

11 апреля 2016, 12:52
Журналист/блоггер
0
670

Сегодня я хочу поговорить на тему осуждённой в России Надежды Савченко, так называемой нашей украинской мученицы и героине.

Лично я люблю смотреть правде в глаза и называть всё своими именами, поэтому страдалицей я бы её не назвал. Все мы знаем, что Савченко получила 24 года тюремного заключения  по решению суда за содеянные убийства журналистов России и мирного населения, путём предоставления данных для корректировки огня на Донбассе. Так же, мы понимаем, что нашей политической элите, если их можно так назвать, нужно найти народного героя. Этот герой должен сплотить всех украинцев, для борьбы против воображаемого врага и естественно этим отвлечёт граждан Украины от правительственных коррупционных дел. Именно так Надежду Савченко сделали белой и пушистой страдалицей. Дали титул народного депутата для того что бы взбодрить и поднять больший ажиотаж.   Но так как у нас принято чтить и почитать героев только после смерти, а через 2 дня вообще забывать об их существовании, Надежда не стала исключением. Видимо народные депутаты настолько привыкли, что Савченко устраивает голодовку, что приняли официальное решение стимулировать её, и перестать выплачивать зарплату нардепа. Главным основанием послужило отсутствие депутата на рабочем месте. Логично… Ведь это её проблемы, что она отбывает срок в тюрьме, а работу никто не отменял. Этот случай будет очередным примером, для всего украинского народа, который может быть откроет глаза на ситуацию связанную с героями, которых прославляют 3 дня, а на четвёртый забывают. Примеров на этот случай можно привести много, из тех же бойцов АТО. Бойцы погибли за Украину, а их семьям, через суд пришлось добиваться выплат от государства и признания их участниками боевых действий посмертно. http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.5.ua%2fpolityka%2frada-ne-narakhuvala-zarplatu-savchenko-cherez-ii-vidsutnist-na-roboti-111180.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Верховная Рада,политика,Надежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.