Виселицы в Одессе

10 апреля 2016, 17:43
Лидер Союза Левых Сил
0
1751

Еще совсем недавно мне казалось, что Одесса не поменялась со времён Пушкина. Помните, из путешествий Евгения Онегина:

Я жил тогда в Одессе пыльной...
Там долго ясны небеса,
Там хлопотливо торг обильный
Свои подъемлет паруса;
Там все Европой дышит, веет,
Все блещет югом и пестреет
Разнообразностью живой.
Язык Италии златой
Звучит по улице веселой,
Где ходит гордый славянин,
Француз, испанец, армянин,
И грек, и молдаван тяжелый,
И сын египетской земли,
Корсар в отставке, Морали.

Но сегодня в Одессе появилось ещё что-то. Что-то, о чем Александр Сергеевич не знал. Что-то, чего в Одессе ещё два года назад не было.

В красивой, пахнущей морем Одессе, это "что-то" разлилось в воздухе Приморского бульвара и в других публичных местах. Как туман. Едва уловимо, но чувствуется всеми. В некоторых местах это "что-то" сгущается и материализуется. Где-то появится небритая рожа, где-то мелькнет стриженый затылок с грязным оселедцем, где-то камуфляж с бутылкой пива, а где-то мат и грубый суржик. Думаю это "Что-то" можно назвать словом "тревожность". Иногда из тумана материализуется сразу несколько таких образов. Сегодня они материализовались на улице Ланжероновской. Напротив городской прокуратуры.

Полный набор. Рожи, пиво,камуфляж, оселедцы, лица не испорченные интеллектом. Первозданные лица. Наверно так выглядели наши предки до тех пор, пока труд не сделал из них человека.

Вход в Прокуратуру завешен каким-то плакатом, а перед входом стоят две наскоро сколоченные виселицы. Звучит странная музыка, под которую подёргиваются девушки странного вида. Черные курточки, черные штаны, грязные кроссовки, немытые волосы. Девушки показательно громко смеются и двигаются.

Вокруг полиция. Человек десять. Охраняют.

Прямо на проезжей части остановился автомобиль. Из машины вышел парень. Молодой, крепкий, высокий, русый. Вышел, прямо как из былины. К нему подбежал полицейский. Парень опередив замечания полицейского спросил: "А что это за жлоб-движение?". Полицейский, дрогнув плечами, оглянулся, приложил палец к губам и негромко сказал парню в ответ: "Тише! Не провоцируйте! Немедленно уезжайте, ни то я вынужден буду Вас задержать за нарушение правил дорожного движения".

Парень уехал. "Жлоб-движение" продолжалось.

Я стоял на противоположной стороне улицы и всматривался в этих камуфлированных людей. Понять я их не хотел. Я уже давно все понял. Я думал только лишь о том, сколько нам предстоит работы, когда мы возьмём власть в свои руки. Думал о том, какая это будет жесткая и решительная работа.

А пока. Пока в Одессе на улице Ланжероновской стоят виселицы. И полиция их охраняет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Одесса,Волга,Василий Волга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.