Кривые очки большого гонорара.

7 апреля 2016, 11:12
0
1801
Кривые очки большого гонорара.

Пора журналистам стать настоящими патриотами украинского народа, а не прихвостнями паразитарной элиты.


Папа Римский с народом Украины. Католическая церковь выказывает солидарность именно с украинским народом, а не власть имущими паразитами. Во всех приходах Католической церкви в воскресенье 24 апреля будут собирать помощь для пострадавших от войны. Заметьте – не для войны, а от войны. Католики не помогают выпрашивать оружие для продолжения гражданской бойни, а готовы поделиться всем с голодными и ранеными. Можно сказать, что сегодня они поддержали идею служения людям, к чему на протяжении этих страшных двух лет призывает Блаженнейший митрополит Онуфрий. 

Украинская Православная Церковь, в отличие от самопровозглашенных епископов, выбрала путь служения народу, а не прислуживания политическим элитам. Центры милосердия рассчитаны на помощь тем, кто хочет вернуться с войны: раненым ветеранам и беженцам. Людям, которым война причинила большие страдания и принесла потери. Эти люди больше других нуждаются сегодня в заботе и милосердии ближнего. Война у них забрала родных, дом и здоровье, и Церковь – единственный институт в стране, который не оставил несчастных наедине со своими бедами. Потому что это не только религиозный институт, а прежде всего лечебница души и Отчий дом.  

Мир и прощение несет Церковь, теплые вещи и еду собирают христиане для своего ближнего. Так и только так можно залечить раны, причиненные войной, и сохранить единую страну для всеобщего процветания. Ведь в гражданской войне нельзя победить и проиграть – в ней не может быть победителей и побежденных. Предстоятель Украинской Православной Церкви призывает объединиться в молитве ради того, чтобы победить саму войну.


В СМИ принято только ругать и поносить все, что как-то связано с Россией, и потому они скупо и со скрипом выдают информацию о реальной помощи пострадавшим со стороны УПЦ. Почему же сегодня не ругают Франциска за то, что он не призывает христиан помогать бойцам, выступает за мир и не кричит про агрессора? Может потому, что Ватикан видит в Украине лишь очевидное; не обладая каким-то особым зрением, он смог увидеть здесь лишь пострадавших от конфликта и испытал необходимость помочь им в первую очередь. Для Европы немного непонятно, как можно бороться за мир и потакать войне, а потому наши СМИ догадались, что им сегодня следует молчать и слушать. 

Почему же тогда представители масс медиа не применяют свою практическую мудрость в отношении митрополита киевского Онуфрия? Он ведь с самого начала конфликта занимает идентичную Папе позицию в вопросе войны, а именно – помогать людям, а не войне. С какой целью распространяются пропагандистские материалы, приравнивающие свечку к патрону? Кому это нужно, кроме тех, кто нанялся подливать масло в огонь войны и распалять ее по всей территории Украины? Где же патриотизм в том, чтобы оплевывать тех, кто служит Украине верой и правдой? 

Может, никакого патриотизма у автора грязных сюжетов о Православной Церкви нет, как никогда и не было совести у тех, кто оценивал всегда свою работу лишь ставкой зарплаты и величиной гонорара? Пройдет время, и потратится даже самый большой доход. А вот о том, что останется на совести, не мешало бы задуматься, прежде чем плевать в колодец, из которого придется пить воду. 

Пора, наконец, усвоить простую истину о том, что Христова Церковь не служит кесарю, а лишь правде и народу и проповедует, что нужно человеку для того, чтобы стать достойным Царства Божия. Бог есть Любовь и наша главная задача в этом грешном мире – научиться такой чистой искренней Любви, о которой вещает апостол Павел в своем послании: 

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

И где здесь хоть слово про Кесаря? Про выгоду? Про удобство и комфорт? Оскудела наша земля любовью – оттого и беды все наши, и сами мы духовно оскудели. И только канонические церкви видят эту брешь и стараются ее заполнить милосердием и человеколюбием. 

Папа Римский способен слушать и слышать украинского предстоятеля Онуфрия. Так может, пора нашим журналистам выбросить очки, искажающие реальность через призму гонорара, и стать настоящими патриотами украинского народа, а не прихвостнями паразитарной элиты. И даже если собственное зрение у СМИ потеряно навсегда вследствие привычки постоянно лгать и лукавить, Господь сможет сотворить чудо и вернуть его. 

Но нужно начать с малого – перестать служить злу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ватикан,церковь,УПЦ МП,УПЦ КП,Церква,Папа Римский,УПЦ,Гуманитарная помощь, Папа Римский Франциск I,Українська Православна Церква,Римско-Католическая,митрополит Онуфрий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.