Украина никогда и не была православной, панэ Климкин!

6 апреля 2016, 23:42
журналист
1
1603
Украина никогда и не была православной, панэ Климкин!

А вот насчёт страны гомосеков – здесь, да, крыть нечем…


4 апреля в голландском ток-шоу "Бьютенхоф" выступил сам "министр" Климкин, лично приехавший агитировать жителей Нидерландов за их ассоциацию с украинцами. Памятуя о сексуальных предпочтениях многих современных европейцев, руководитель украинского МИД, заверил их: «Украина была глубоко православной страной. И последние антидискриминационные законы... по поводу прав ЛГБТ – вы знаете, вы не могли бы этого представить 5-10 лет тому назад!».

Действительно, кто из подавляющего большинства голосовавших в 1991 г за незалежность мог себе представить, что через каких-то 20-25 лет для душевного спокойствия педерастов окажется недостаточно Всеобщей декларации прав человека? И что на Печерских холмах – откуда, действительно пошло Православие на Руси – их особыми законами возведут в привилегированную касту!

Ещё больше вознес «гиднисть» гомосеков обнародованный кабмином хунты «План мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года». В до 2017 г. на Украине намеченолегализовать гомосексуальные пары и право на усыновление детей педерастами, лесбиянками и т.н. трансгендерами. Также планируют ввести в официальный оборот понятие «третий пол» или агендер (агендеры – люди, которые отрицают свою принадлежность к какому-либо полу) и, конечно же, ввести ювенальную юстицию. В частности, в приложении к тексту документа говорится о следующих мероприятиях:

• «Разработка и представление законопроекта о легализации гражданского партнёрства однополых пар (II квартал 2017 года)»;

• «Внесение к приказу МИНЗДРАВА от 20 августа 2008 г. № 479 изменений относительно устранения дискриминационных запретов относительно усыновления детей, в частности трансгендерными людьми (IV квартал 2016 года);

• «Создание рабочей группы с привлечением международных специалистов для разработки проекта Порядка осуществления замены официальных документов лицам, которым установлен клинический диагноз “транссексуальность”, и подготовки предложений по внесению соответствующих изменений в другие нормативные документы II квартал 2016 года)»;

• «Разработка и внесение на рассмотрение Кабинета Министров Украины проекта закона Украины "О Ювенальной юстиции" и обновление понятийного аппарата системы правосудия относительно детей и с учетом международных стандартов обеспечения выстраивания системы ювенальной юстиции в Украине (IV квартал 2017 года)».

Уже в этом году – до 1 ноября 2016 г. – все министерства и другие государственные органы должны представить отчёты о выполнении данного плана. Так что, тем относящим себя к православным, кто исправно скакал на майданах, ведя к власти нынешних законодателей и евроинтеграторов, не следует сотрясать кулаками в сторону и без того пришибленного Климкина. Поставившие его на должность и утвердившие в раде давно проявили своё «исконно-украинское» «православие».

Начнём с последних – с «парламентариев», так сказать. А именно – с блока имени униата Порошенко, возглавляемого униатом Луценко.

Первый был известен как один из благотворителей киевского Ионинского монастыря. Впрочем, известность эта явно незаслуженная. Как рассказывают в самом монастыре, когда Порошенко увидел электоральные успехи «регионалов» и Янковича в частности в результате поддержки ими Церкви, тоже решил выбрать популярный киевский монастырь, но куда не ходят «конкуренты» из политикума. Подключил карманный «Пятый канал», показывающий пасхальные богослужения из Ионинского. В этом, пожалуй, и заключался основной род благотворительности миллиардера. Собственно на монастырь не так много он и давал, в отличие, скажем, от ушедшего из большой политики Геннадия Васильева и Вадима Новинского, который спонсировал почти все социальные и молодежные проекты Ионинского.

Не из ревности ли, как только по велению «еврореволюционного» момента Порошенко перешёл в унию, Новинский был назван им «сукой православной»?

Впрочем, и в Православии Пётр Алексеевич успеть обнаружить себя в роли разрушителя. В частности – поддержкой сторонников автокефалии (отрыва УПЦ от МП) в украинском епископате и информобеспечением на своём «5 канале» непризнанного мировым Православием самозваного «Киевского патриархата».

Что же касается его униатского кума – Луценко, то свое отношение к православным святыням последний демонстрировал еще, будучи комсомольским активистом – «мажором» (сыном первого секретаря Ровенского обкома КПСС). «Когда его папа-коммунист стоял возле церкви и крашенки давил сапогами, разбивал куличи, Луценко с комсомольским значком ему помогал, – рассказывал следователь ГПУ Войченко. – На кладбище стоял с ментами, и людей на «гробки» не пускал».

Кто-то спросит: ну и что с того, что униаты? Важно, мол, что пришли люди к вере. Но православные-то знают, что уния была создана иезуитами для искоренения Православия (и православных, когда позволяла политическая обстановка).

Однако самый популярный из законодавцив политик ныне – всеукраинская «Багиня», давно хранящая верность «патриарху Филарэту». С "политически правильной" конфессией Тимошенко определилась ещё в 2005 г., когда пришло время дочь венчать. А самым приближенным к телу тогдашнего «президента» был непризнанный мировым православием, но "национально свидомый" т.н. "Киевский патриархат". Душевно политозабоченную мамашу не смутило даже то, что после такого "венчания" Евгения Тимошенко и Шон Карр не могли считаться супругами – ни по православным, ни по англиканским канонам.

После определения с религиозно-политической ориентацией уже само собой разумелось неголосование Блока Тимошенко за постановления, осуждающие захваты "Киевским патриархатом" храмов канонической церкви в период первого премьерства Тимошенко. Впрочем, тимошенковцы успели проявить свою преданность «Филарету» как собственным участием в захватах, так и законодательной и общественной работой в плане "возвращения украинскому народу его святынь – Киево-Печерской и Почаевской лавр".

Теперь о главе СНБО Турчинове и «премьере» Яценюке.

Первый является активным сектантом. В свободное от работы время (как правило, в периоды пребывания в оппозиции) проповедует в баптистском молитвенном доме. Однако, для того, чтобы приучить «непросвещенных» украинцев жить по исковерканной «Библии», наверное, нужно хотя бы самому исполнять изложенные в ней заповеди. А что можно сказать о христианине, который, скажем, выгораживал однопартийца-убийцу Лозинского, с проповедническим запалом рассказывая на шоу Шустера притчу о том, как депутат от БЮТ чуть ли не голыми руками задержал «особо опасного преступника» (на деле Лозинский, как доказано судом, убил простого крестьянина только за то, что тот забрел в его частные владения)!

В отличие от благочестивого лгунишки «фронтовой кроль» из конфессии в конфессию не перепрыгивает, а, позиционирует завзятым униатом, хотя СМИ связывают его с «Церковью саентологии». Как-то, отвечая на вопрос подловившего его журналиста: «Правда ли, что вы являетесь приверженцем учения Хаббарда? (основателя саентологии, – Д.С.)» униат ответил: «Кого-кого? На самом деле я являюсь приверженцем Библии и… православия!». Православные, руководствуясь заповедью «Не суди…», конечно же, так и поверили своему «православному брату», что он уже не униат, не саентолог и настолько дремуч и неевроинтегрирован, что даже не слыхивал о кумире миллионов западных интеллектуалов и кинозвезд Лафайете Рональде Хаббарде.

Блок Ляшко, входяще-выходящего в коалицию через задние проходы в Администрации президента, также отметился нападениями на приходы канонической Церкви. Да и так понятно, что выразителем чаяний верующих не может стать радикал, чья ориентация открыто осуждается православной церковью. В отличие от того же униатства – практически официальной религии ещё одной «парламентской партии» – «Самопомичи».

Ещё в 2010 г. тогдашний глава т.н. «Украинской греко-католической церкви» и нынешний её духовный лидер Любомыр Гузар заявил, что гомосексуалисты «разумеется, могут вести всякого рода сексуальную активность», и «могут жить вместе, если настаивают на этом». Такая позиция последних крайне возбудила. И уже президент «Гей-форума Украины» в поздравлении новому главе «УГКЦ» Святославу Шевчуку с избранием на должность заверил последнего, что «ЛГБТ (Лесби-гей-бисексуал-транссексуал. — Д.С.) сообщество... приветствует предшествующие заявления иерархов, представителей священства, должностных лиц руководства Церкви, в которых утверждается признание гражданских прав гомосексуальных граждан, в частности, права на создание семьи », и выразил надежду на «дальнейшее сотрудничество в этом деле в интересах как всего ЛГБТ-сообщества, так и той части ЛГБТ, которые считают себя верующими УГКЦ».

Выходит, вполне прав руководитель украинского МИД, говоря об истинной ориентации украинского государства (по крайней мере, в лице ветвей его власти).

Поэтому совершенно непонятно удивление моего друга – выдающегося историка Александра Каревина: «В ночь на Рождество Первый канал Украинского радио транслировал церковную службу. Это обычно. Так происходит уже много лет. А вот что не совсем обычно: раньше трансляция велась либо из православных храмов, либо из культовых сооружений т.н. "Киевского патриархата". Однако на этот раз в полуночный эфир не пустили ни православных, ни хотя бы называющих себя таковыми. Всё эфирное время отдали униатам. Притом, что большинство украинцев все-таки являются православными (если не по вероисповеданию, то по обряду крещения и культуре).
На мой взгляд, антиправославная выходка государственного радио - это ещё одна "евроинтеграционная" потуга власти. Нынешний режим хочет, чтобы Украина перестала быть православной страной. Перестала, вопреки своей традиции, своей истории, своей культуре. И это ещё один чёткий сигнал всем нам: поддерживать (молчаливо либо громогласно – решающего значения не имеет) теперешний режим – значит предавать свою веру, историю, культуру. Выбор делать придётся. Отсидеться в кустах не получится».

Дорогой Саша – кому как не тебе знать, что выбор был давно уж сделан! Ещё тогда, когда Малороссию стали называть Украиной. Ты же сам писал не так давно: «В данном проекте не было позитива. Он и задумывался-то не «за», а «против» кого-то. Образно говоря: не на пользу себе, а во вред соседу».

Уверен, что под «соседом» ты имел в виду единородного брата, с которым мы разделили общую отцовскую землю. И, конечно же, брата единоверного, православного. Но украинство и Православие — учения взаимоисключающие. Украинское по своей природе не может быть православным. Это идеологическое течение, направленное на отрыв русских от русских. А антирусское не может быть православным.

Не потому ли Украина, лишь только реализовалась как государство, сразу же проявила своё исконно антиправославную природу (вспомним учреждение Кравчуком раскольничьего «патриархата», покровительство ему Кучмы, потуги по «единой поместной» Ющенко, предательство Януковича и, наконец, шабаш нынешних).

Так что, панэ Климкин, учите историю. Хотя бы недавнюю.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Православие,гомосексуализм,ЛГБТ,пропаганда гомосексуализма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.