Закарпатцы открывают второй фронт «гибридной» войны

6 апреля 2016, 14:12
эксперт, политолог
0
181

Не успела Верховная Рада «запороть» перекройку Конституции под лекала увеличения полномочий донецких сепаратистов, как такой перекройки потребовали от «киевской власти» закарпатские депутаты.

Не успела Верховная Рада «запороть» перекройку Конституции под лекала увеличения полномочий донецких сепаратистских анклавов «днр-лнр», как такой перекройки потребовали от «киевской власти» (авторское право на термин – у Кремля) депутаты Закарпатского областного совета.Эти активные представители «народа Закарпатья» требуют от центральной власти безотлагательно (!) ускорить внесение изменений в Конституцию и законы Украины относительно предоставления местным органам самоуправления широких полномочий, а также финансовой и материальной самодостаточности. Это требование депутатов Закарпатья говорит о том, что это не они сами, а Москва начала активные действия на втором, закарпатском, фронте "гибридной" войны. Пока это только попытка «раскачать» там ситуацию. Но это именно переход от подготовки к активности, попытка перевести потенциальную энергию закарпатского сепаратизма в кинетическую. Консул Грузии в Донецке Ираклий Адвадзе, на глазах которого происходила «раскачка» ситуации на Донбассе зимой и весной 2014-го, узнает в Закарпатье типовые схемы работы московских кураторов борьбы за свои права очередного «народа». Комментируя выводы автора о втором фронте Кремля в Закарпатье, он говорит: «Согласен на все 100%. Тут надо быть начеку. Работают "товарищи". То, что понимают независимые эксперты и дипломаты, отслеживавшие схемы «раскачки» Москвой ситуации на Донбассе, похоже, не волнует отечественных политиканов. А зря не волнует. Для всех игроков, заигравшихся в коалициады, премьериады и т.п. игры, выпад закарпатского «засадного полка» должен стать набатом: время заканчивать тёрки-подставы, достигать и железобетонно фиксировать договоренности. И начинать слаженно работать. Если и дальше продолжат - есть риск, что страна начнет реально сыпаться. Как такого сыпанья добиться – знают «представники народу Закарпаття" и их кремлёвские наставники.               
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.