Яценюк переформатировал антимедведчуковскую кампанию

4 апреля 2016, 16:23
0
743
Яценюк переформатировал антимедведчуковскую кампанию

Почему упал сайт «Вільні Люди»?

С неделю назад нардеп от «Народного фронта» Сергей Высоцкий с трибуны парламента заявлял о создании объединения «Наступ» в Верховной Раде, быстро окрещенного в СМИ Антимедведчуковской коалицией. Напомним: Высоцкий заявлял, что деятельность движения «Наступ» направлена против Медведчука: Мы с коллегами создали антиоккупационное объединение «Наступ». И сейчас проводим сбор подписей за заявление относительно ответственности…». Парламентское лобби, почувствовавшее благодарную тему, быстро «расправилось» с конкурентами-волонтерами, которые тоже пытались оседлать «антимедведчуковскую» волну.


Речь идет о другом проекте Левуса «Вільні люди», который собирал подписи за арест Виктора Медведчука и запрет «Украинского выбора». Передача подписей в распоряжение Генпрокуратуры запланирована на 5 апреля.


Но пиар-кампания пошла вкривь и вкось. Во-первых, в СБУ и МВД заявили, что претензий к деятельности Виктора Медведчука не имеют. Глава Минюста заявил об этом еще раньше.  Следовательно, акция «Вільних людей» рисковала превратиться в полный фарс. «СБУ не имеет претензий к Медведчуку. То, что они сейчас не делают публичных заявлений, означает, что по состоянию на сейчас каких-то конкретных вещей они не могут сделать», – прокомментировала ситуацию даже провластный народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз (бывшая пресс-секретарь Порошенко). «Нельзя требовать ареста человека, собирая подписи, ареста может требовать следствие обращением в суд», – озвучил официальную позицию заместитель главы СБУ Михаил Глуговский.


Во-вторых, в Генпрокуратуре полным ходом идут кадровые перестановки. Поэтому Левус и компания понесут свои подписи в ГПУ, хотя ГПУ не имеет отношения к подобным делам. Но там «Вільних людей» хотя бы «сразу не пошлют», как это сделали в МВД и СБУ. На это весь расчет.


Да и Яценюку сейчас будет не до того, чтобы проверять, куда пошли деньги на акции «Вільних людей». Против его сохранения на посту выступают президент Петр Порошенко и все парламентские фракции, кроме «Народного фронта». Да и в самом НФ не до конца уверены в целесообразности сохранения их ставленника на премьерском посту.


Собственно, есть куча видео в Интернете, показывающих, что сбор подписей в городах Украины, если и вызвал какой отклик у украинцев, то минимальный. Благодаря «достижениям» правительства Яценюка, большинство украинцев теперь живет за гранью нищеты, тут не до бесполезных пиар-акций. Поэтому еще за неделю до «исторического» события сайт http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.vilni.org.ua%2f больше не наполняется. Нет денег — нет и пиара. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Яценюк,Медведчук,политика,грязные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.