Геополитическая сублимация Путина

2 апреля 2016, 14:05
Блогер из Беларуси
7
1200
Геополитическая сублимация Путина

Участие Путина в сирийской военной операции — это была геополитическая разрядка, вызванная провалом и тотальным идеологическим позором России в мероприятиях на юго-востоке Украины.


Военно-виртуальный «онанизм» Путина, распиаренный российским телевидением как «великое участие России в умиротворении агрессивного исламского фактора», в какой-то мере реабилитировал статус Кремля в пропагандистском пространстве РФ. Он также отсрочил последствия от преступлений, которые натворил Кремль в реальности. Особенно учитывая судилище над Надеждой Савченко, которая стала героем даже для россиян, эффект от этого позорного судилища будет только провоцировать Кремль на дальнейшую агрессивную сублимацию в международном пространстве.

Идеологическая задача спецслужб России сегодня — это нивелировать результаты преступлений путинской власти и направить неудовлетворённые, смутные эмоции зомбированного народа, вызванные позором на юго-востоке Европы, на другой источник, более подходящий. Буквально вчера это была Сирия, завтра это может оказаться иная нестабильная страна. Путину каждый день нужен внешний враг и геополитический повод для оправдания своих персональных неудач.

Такому «отмыванию крови», оправданию Путина внутри России активно помогают «демократические силы» России, заражённые имперским вирусом. Владимир Рыжков, в частности, оценивает выход российских войск из Сирии как положительное действие. При этом Рыжков не упоминает, что вхождение в воздушное пространство Сирии кремлёвских наёмников — это было очень отрицательное действие. Нельзя хвалить преступника за то, что он не убил третьего человека, остановился лишь на двух, пошёл домой, уселся там в кресле с ожиданием телефонного звонка с благодарностью от Обамы. При этом данному преступнику в домашних тапочках даётся патриотический орден за то, что он убил тех двух красиво и эффектно, ударом с воздуха. Именно этим приданием внешне «благородного образа» в том или ином виде занимаются соучастники кремлёвских убийств — псевдодемократы России, как лояльные, системные, так и умеренно критически настроенные, несистемные.

Разумеется, неформально военнообязанный политический сектор России, созерцающий разрушительную международную активность уголовной власти Кремля, и рассказывающий в этих же условиях про второстепенные обывательские проблемы, будто военных авантюр не существует, — это карт-бланш для дальнейшей пролонгации хаоса и нигилизма им. Путина в мире.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Сирия,пропаганда,Конфликт в Сирии,авиаудары по Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.