Что по радио?

1 апреля 2016, 11:33
Кандидат экономических наук, депутат киевсовета
11
11864
Что по радио?

Недавно прочла об одном жителе Одессы, который предположил, что решения нашего правительства — не иначе, как хитрый план Путина по захвату территории.

Согласитесь, еще пару лет этого абсурда — и он въедет в нашу страну на белом коне и в рыцарских доспехах. И в этом будет заслуга наших политиков и чиновников, которые все дальше и дальше отдаляют нас от понятия «развитая демократическая страна». Господин Кириленко предлагает квотировать контент украинских радиостанций так, чтобы 50% эфира занимали исключительно украиноязычные композиции. Возникает вопрос: как часто господин Кириленко слушает украинскую музыку и как много украинских исполнителей знает? При всем моем уважении к властям, давайте смотреть правде в глаза. Большинство наших артистов поют на русском или английском языках. Так уж сложилось, что это более востребованные варианты в мире, а значит — и более коммерческие. И, между прочим, именно благодаря этому многих наших артистов знают далеко за рубежом. По словам радийщиков, даже текущие квоты — убийственны. Что уже говорить об их увеличении?  Радио-индустрия в нашей стране нуждается в поддержке, а не в подобных веселых стартах, которые просто добьют ее! Неужели мы уже привели все наши отрасли в порядок, что пора добраться до радио? Неужели всех все устраивает? Пенсии? Стипендии? Зарплаты? Курс доллара? Война на Донбассе, в конце концов?!  Давайте сосредоточимся на решении куда более важный проблем и не будем превращаться в фашистское общество, которое жжет книги и дискриминирует всех и вся. А на микроуровне каждый может начать с себя: не выкидывать бычки из окна машины, не пить на детских площадках, сортировать мусор, не давать взятки чиновникам и не воровать самим.. Мы должны донести до народа, что культурные изменения начинаются внутри каждого человека. А потом уже поговорим о радио...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.