Выборы: быть или не быть

30 марта 2016, 04:03
аналитик политический
0
362
Выборы: быть или не быть

Если выборы будут в этом году, то в ВРУ. В следующем - и парламентские и президентские.

Будут выборы, не будут выборы... Рада этого созыва нуждается в серьезной чистке. Это объективная данность, что прекрасно осознают все и сторонники внеочередных и их противники.
Но выборы - это всегда затраты и немалые, в первую очередь для тех, кто реально на что-то претендует в новом созыве. И когда речь заходит о выборах внеочередных, т.е. незапланированных, то всегда происходит борьба целесообразностей - финансовой и политической. Чаще финансовая целесообразность преобладает над политикой. 
С одной стороны, сейчас ситуацию на Украйине диктует (изнутри) финансовая целесообразность. Даже несмотря на беспрецедентный грабеж населения, т.е. суперобогащение власть предержащих, они не готовы выложить деньги на новые выборы. 
С другой стороны политическая целесообразность диктует (из вне) необходимость принятия крайне важных для Украйины политических решений закрепленных в Минских соглашениях (исходя из четкой последовательности обозначенных в них пунктах). Которые нынешний состав ВРУ не способен принять в силу причин объективных - перегружен радикальным националистическим элементом.
И такое положение дел не устраивает многих серьезных граждан вне Украйины.

Внеочередные выборы на Украйине будут и скорее раньше, чем позже. А пока мы наблюдаем финансово-политический пинг-понг... кто оплатит приближающиеся выборы украйинского парламента.
Возможно поездка Порошенко в Вашингтон, что-то прояснит в этом вопросе, учитывая, что Белый Дом свой ход уже сделал - откомандировав Керри в Москву на встречу с Путиным, где тема Украины была не менее актуальна, чем Сирия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ukraine,Washington,Putin
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.